Сотрудничество Росмолодежи и МГИМО в области международных проектов

Сегодня состоялась встреча руководителя Федерального агентства по делам молодежи С.Белоконева и ректора МГИМО А.Торкунова. В мероприятии также приняли участие начальник отдела международной деятельности и связей с общественностью Росмолодежи А.Селиванов, проректор по социальной и воспитательной работе И.Логинов и председатель Студенческого союза Университета С.Суровцев. В ходе встречи были затронуты вопросы перспективного сотрудничества в сфере международной молодежной политики.

В ходе встречи была достигнута договоренность о расширенном участии МГИМО в международных проектах Росмолодежи в 2013 году. Также стороны согласовали открытие на базе МГИМО при поддержке Росмолодежи Центра международных молодежных проектов, который будет курироваться Студсоюзом Университета. В компетенцию Центра будут входить:

· работа в сфере молодежной публичной дипломатии;

· подготовка аналитических материалов для органов законодательной и исполнительной власти в сфере международной молодежной политики;

· разработка и реализация концепций международных молодежных программ и проектов, развитие образовательных проектов в сфере публичной дипломатии (летних школ, курсов);

· программ международных стажировок и обмена для молодых лидеров публичной дипломатии.

Кроме того, на встрече обсудили перспективы сотрудничества в рамках Международной смены «Селигер-2013». На форуме InterSeliger стороны запланировали проведение Международной модели ООН.

В качестве одной из приоритетных участники мероприятия указали развитие международного молодежного сотрудничества с партнерами из стран СНГ.

Стоит отметить, что встреча носила конструктивный характер. Сторонам удалось обсудить большое количество актуальных вопросов, касающихся молодежной публичной дипломатии, что продемонстрировало готовность к более тесному сотрудничеству в этой сфере.

По окончании мероприятия участники выразили уверенность, что работа над новыми проектамиокажется продуктивной и откроет новые перспективы для развития международной молодежной политики, как в рамках страны, так и за ее пределами. 


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное