Правительство России выделило 120 млн. рублей на поддержку успешных молодежных проектов

10 декабря 2012 года премьер-министром Дмитрием Медведевым подписано Распоряжение Правительства РФ №2312-р о «Всероссийском конкурсе молодежных проектов» в целях вовлечения молодых людей в социальную практику и раскрытия их потенциала в интересах развития страны.

Проведение конкурса поручено Министерству образования и Федеральному агентству по делам молодежи (Росмолодежь), премиальный фонд составляет 120 млн. рублей. В конкурсе принимают участие активные молодые люди в возрасте 14-30 лет. Всего в рамках конкурса планируется поддержать 1000 наиболее успешных молодежных проектов по всей России в 11 номинациях: «Инновации», «Предпринимательство», «Творчество», «Медиа», «Добровольчество», «Здоровье», «Патриотизм», «Лидерство», «Политика», «Госуправление» и «ЖКХ».

«В этом году поддержку получат 1000 молодежных проектов, а в следующем мы рассчитываем увеличить их число до нескольких тысяч по всей стране. Эта система, которую мы хотим реализовать в 2013 году – существенная часть новой молодежной политики, реализуемой Федеральным агентством в новом составе», — сказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев.

Премиями будут награждены лучшие проекты, которые участвовали в течение года в мероприятиях Федерального агентства, в том числе в молодежных форумах. О проведении конкурса были оповещены губернаторы субъектов РФ, органы исполнительной власти по делам молодежи регионов, ведущие ВУЗы страны, задействованы федеральные и региональные интернет-ресурсы, СМИ. В 15 субъектах страны были организованы консультационные центры, помогающие конкурсантам оптимизировать проекты к требованием конкурса.

С текстом Распоряжения можно ознакомиться в разделе Документы Правительства РФ

Проект Приказа, правила, порядок и номинации Конкурса смотрите в разделе Документы.

Заявки отправляйте на molproject@yandex.ru или molproject@mail.ru.

Справки по телефону: 8 (495) 726-57-39 (доб.106), 8-926-720-51-75


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное