Уральский федеральный округ принял 7 школу проекта «Пространство развития»

Южный федеральный округ передал «Пространство развития» на Урал! В Ханты-Мансийске открыта 7 окружная школа проекта. 

Более 40 участников из Свердловской, Омской, Тюменской и Челябинской областей, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов прибыли для создания и представления проектов по решению социальных проблем своих населенных пунктов.

Напомним, что проект был разработан специально для молодежи, проживающей в малых городах и поселениях Российской Федерации. Активные молодые граждане России из населенных пунктов численностью менее 50 тысяч человек смогут реализовать свои проекты, направленные на решение социальных проблем. Проект включит в себя восемь окружных школ.

Торжественная церемония открытия школы состоялась 13 июня на базе гостиницы «Олимпийская» в Ханты-Мансийске.

Приветствовал участников Председатель Ханты-Мансийской окружной общественной организации РСМ Роман Швейкин: «Проект помогает не только развиваться, но и развивать то пространство, в котором мы находимся и делать это пространство таким, каким мы ходим его видеть.»

Для 12 команд-участниц, членами Ассоциации тренеров Российского Союза Молодежи, будут проведены образовательные блоки по основам социального проектирования. Также, участники обучатся проектному менеджменту, поиску финансирования, командообразованию и нетворкингу.

На данный момент окружные школы состоялись в Северо-Западном, Центральном, Дальневосточном и Северо-Кавказском, Сибирском и Южном федеральных округах, их участники уже приступили в реализации своих проектов.

Проект «Пространство развития» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов на 2019-2021 годы, а также при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: