В Свердловской области стартовала летняя информационная кампания «Лето с #РДШ96»

В Свердловской области стартовала летняя информационная кампания «Лето с #РДШ96»

Активисты Свердловского отделения проведут уже четвертое лето с РДШ! В прошлом году ребята стали участниками профильной смены в лагере, а в июле и августе руководители Свердловского отделения РДШ посетили 17 загородных лагерей и провели квест на знакомство с РДШ для более чем тысячи подростков. В этом году региональное отделение значительно выросло, выросли и планы. Руководство регионального отделения вновь посетит загородные лагеря с квестом, совместно с Администрацией Екатеринбурга. В июле пройдет первый региональный «Большой школьный пикник», где соберутся 280 активистов РДШ со всей области. А уже сейчас дан старт работе городских и школьных лагерей. Смены РДШ пройдут в Североуральске, Ачите, Сухом Логу, Нижнем Тагиле, Заречном и других городах.

Руководитель местного отделения РДШ г. Нижний Тагил Яна Николаевна Керженцева рассказала, что 1 июня состоялось открытие смены «В авангарде поколения» в ЗОЛ «Уральский огонек»:

«На этой смене один из отрядов является профильным и состоит из активистов РДШ. Вожатыми на отряде работают лидеры отряда РДШ «Дари добро». Главные темы смены – год театра, добро, забота о природе и, конечно, РДШ. В рамках смены пройдут дни единых действий и всероссийские акции РДШ. Наш профильный отряд готовит полностью программы вечерних и дневных мероприятий для ребят из других отрядов», — сообщила Яна Николаевна.

Профильная смена «Лето с РДШ. Территория успеха» пройдет в лагерях дневного пребывания в десяти школах Сухого Лога:

«У нас пройдет летняя образовательная смена для лагерей дневного пребывания детей по муниципальной комплексной программе «Лето с РДШ. Территория успеха». На смене пройдут выборы в Детский совет, акция «Читай с РДШ», квест «А ты в движении?» и другие мероприятия в тематике РДШ. Также на смене подведём итоги конкурса «Открытка РДШ» и Лучший вожатый РДШ», — рассказала руководитель местного отделения РДШ Валентина Алексеевна Загудаева.

И, конечно, ни один лагерь не обходится без вожатых. В мае четверо вожатых нашей области посетили образовательный интенсив проекта «Лига Вожатых» в Москве. В течение трёх дней участники проходили образовательные модули, изучали современные формы внутриотрядной и общелагерной игротехники и обменивались опытом с коллегами. Одна из участниц интенсива, куратор РДШ школы №2 г. Заречный Тукаева Анна Николаевна поделилась впечатлениями от поездки:

«Было погружение в вожатскую деятельность: мастер — классы Яблоковой и Фиршман — просто огонь! Активности от самарского педагогического отряда – очень крутые. Лично для меня было очень полезным узнать технологии проведения мастер — классов по коммуникации».

Школы ушли на каникулы, но РДШ продолжает активную работу даже летом – тематические смены, мероприятия, всероссийские конкурсы и акции, всё это – Лето с РДШ!


«Заря молодежи» по материалам Российского движения школьников

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: