РСМ провел сессию на ПМЭФ

РСМ провел сессию на ПМЭФ

8 июня на полях Петербургского международного экономического форума состоялся Международный молодежный экономический форум.

В рамках деловой программы Молодежного форума участники обсудили корпоративные и межкорпоративные сообщества профессиональной молодежи, экономическую активность молодежи, цифровизацию на пространстве Евразии, лучшие корпоративные практики по развитию человеческого капитала, роль сообществ молодых ученых в реализации международных научных и технологических проектов, туристическую стратегию развития страны и другие темы.

Российский Союз Молодежи провел панельную сессию «Цифровизация Евразии: взгляд в будущее». Спикерами сессии стали: Манкевич Виталий, Президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей, Кульшицкий Иван, директор по развитию бизнеса Центра международных программ РСМ, Радченко Кирилл, Президент Международного центра предпринимательства, Председатель городской организации РСМ в г. Санкт-Петербурге, Христиани Сергей, Генеральный директор ООО «IQ GR COMPANY», Городишенин Алексей, Председатель совета директоров Китайско-Российского Инвестиционного Фонда, Донов Дмитрий, управляющий партнёр консалтинговой компании «Albrecht&Vitte». Модератором сессии выступил Алексей Ежов, Директор Центра международных программ РСМ.

«Ключевые государственные проекты Китая – это «Один Пояс – Один Путь» и «Made in China 2025». У «Пояса и Пути» есть цифровой пояс – это программа направлена на развитие цифровой инфраструктуры вдоль ключевых магистралей, включая высокоскоростные магистрали, морские и воздушные пути. Made in China 2025 – это масштабная государственная программа, направленная на реализацию четвертой промышленной революции в Китае, то есть на роботизацию и автоматизацию промышленности. Из этого следуют несколько ключевых направлений для российско-китайского сотрудничества в цифровой сфере. РСМ как ведущая организация по международному и, в частности, китайскому сотрудничеству задает позитивный вектор развития отношений», – отметил в своем выступлении Виталий Манкевич.

Петербургский международный экономический форум – уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Основные мероприятия ПМЭФ-2019 прошли с 6–8 июня 2019 года в Санкт-Петербурге, в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: