На международной студенческой весне состоялось предложение руки и сердца

Российско-грузинский диалог на тему развития молодежного бизнеса и образования прошёл 6 июня  на площадке Международной студенческой весны стран БРИКС и ШОС. Государства организуют совместную бизнес-миссию в Тегеран с участием предпринимателей Ирана и уже в этом году откроют в Казани международный бизнес-инкубатор. Руководитель грузинской ассоциации выпускников Нестан Читая предложила организовать молодежные студенческие туры в Россию: они будут носить ознакомительный и обучающий характер. 

В рамках встречи объявили об открытии Центра грузинского языка и культуры. Старт проекта запланированна осень 2019 года в Пятигорске, на базе Пятигорского государственного лингвистического университета. Стороны поднимали проблему необходимости повышения качества программ по изучению русского языка, как иностранного.

Заместитель Председателя Российского Союза Молодежи Татьяна Селиверстова анонсировала старт работы бизнес-инкубатора в Казани. Сайт площадки начнет действовать уже в июле 2019 года. Она также приветствовала идею организации бизнес-миссии в Россию и предложила подключить к ней университеты, активно развивающие молодежное предпринимательство.

В Ставропольском Государственном Аграрном университете прошло Всероссийское совещание руководителей Общероссийской общественной организации Российский Союз Молодежи, в котором приняли участие 48 представителей региональных отделений. В онлайн режиме был проведён опрос, где смогли принять участие все присутствующие. Первая сессия была посвящена системе рейтинговой оценки деятельности организации. Результаты голосования показали, что рейтинг может быть полезен для мотивации регионов. В планах представителей организации  публиковать его в общем доступе. 

А в Ставропольском дворце культуры и спорта прошёл гала-концерт II Международного творческого проекта «Арт-холл», где  приняли участие 30 лауреатов конкурса. Обладателя гран-при проекта объявят 8 июня на церемонии закрытия III Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». Конкурсанты показали яркие и необычные номера, каждому из них вручили сертификаты участников и памятные статуэтки с изображением символа проекта «Арт-холл» – жёлтой матрешки.

Одну из участниц творческой площадки – танцовщицу казачьего ансамбля «Ставрополье», ждал приятный сюрприз: прямо на сцене после выступления молодой человек сделал ей предложение руки и сердца. Девушкаответила «да» под бурные овации зрителей. 

Продолжается работа образовательных площадок и форумов, проведение кибертурниров, репетиции «Универвидения», подготовка к финалу конкурса красоты «Королева студенчества». Мероприятия можно будет увидеть не только участникам фестиваля, но и всем желающим: прямая трансляция гала-концертов пройдёт в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Российская студенческая весна».

Заключающей частью фестиваля стал концерт звезды российской эстрады Ёлки. Она исполнила свои знаменитые композиции «Прованс», «Все зависит от нас самих», «Набольшом воздушном шаре» в центре города. Певица призналась, что на этом концерте в первый раз переступила через принципы и попросила зрителей спеть вместе с ней одну из композиций. По её словам, причиной тому стала волнующая атмосфера мероприятия. 


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: