Правительство поддержало проект WorkOut в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов

Проект «Ежегодный Воркаут тур по России» получил поддержку в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов, проведенного Федеральным агентством по делам молодежи в декабре 2012 года. Автор и руководитель проекта Антон Кучумов.

WorkOut зародился в молодёжной среде и его активно развивают сами ребята, потому что осознают важность физического развития и здорового образа жизни. За три года существования Воркаута в России проекту удалось достичь значительных успехов в ряде городов. Например, в Москве было построено более 65 специализированных площадок. «Это действительно здорово! Можно, конечно, вводить разнообразные запреты и ограничения, призванные оградить молодое поколение от никотина, алкоголя и наркотиков, но я считаю более продуктивным попытаться создать реальную интересную альтернативу этим вещам! Я лично знаю много примеров, когда люди, ведущие не самый здоровый образ жизни после знакомства с воркаутом полностью меняли себя в лучшую сторону», — считает автор проекта WorkOut Антон Кучумов.

Истории успеха после занятий WorkOut можно прочитать на сайте проекта: http://workout.su/forum_thread/1910). В отличии от других подходов, Воркаут предлагает не только эффективные тренировки, которые дают результат, но и превращает сам тренировочный процесс в игру, что позволяет относиться к нему не как к тяжелому занятию, а как к развлечению. В этом кроется один из главных секретов популярности воркаута среди молодых людей!

В 2012 году представители проекта посетили 20 городов (отчет о поездке можно прочитать на сайте — http://workout.su/news/677), и уже сейчас можно увидеть
положительные изменения в плане развития Воркаута и популярности здорового образа жизни в этих городах. В большинстве городов эти изменения происходят именно благодаря деятельности ребят-активистов, которые сами занимаются воркаутом. Они проводят мастер-классы, выступают с лекциями, добиваются строительства новых спортивных площадок, проводят открытые тренировки для всех желающих и так далее. Поэтому в 2013 году автор проекта планирует посетить уже 30 городов и приложить все силы, чтобы подобные инициативные воркаут-группы появились и в них.

WorkOut вошел в 1000 лучших молодежных проектов Всероссийского конкурса, проведенного Росмолодежью в декабре 2012 года. Напомним, по распоряжению Правительства РФ премиальный фонд конкурса составил 120 млн. рублей. В Конкурсе приняли участие более 10 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет, было представлено 4785 проектов. Всероссийский конкурс молодежных проектов проводился в 11 номинациях. WorkOut получил поддержку в направлении «Здоровье» в размере 50 000 рублей. Премиями также были награждены лучшие проекты, которые участвовали в течение года в мероприятиях Федерального агентства, в том числе в молодежных форумах.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Поддержите проект

Полезное