29 лет вместе с молодежью

Истоки комсомола, лучшие традиции и молодость – вот уже на протяжении 29 лет самая масштабная молодежная организация страны реализует амбициозные проекты, инициаторами которых являются молодые люди с разных уголков страны. Российский Союз Молодежи сегодня имеет свои региональные, межрегиональные организации и общественные представительства в 74 субъектах Российской Федерации. Количество участников организации увеличивается с каждым днем. В проектах участвует более 4 миллионов активистов ежегодно. 

Свое начало деятельность современной организации берет еще в начале 20 века. 29 октября 1918 года на Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи был создан Российский Коммунистический Союз Молодежи, впоследствии переименованный в более известный нам Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодежи (ВЛКСМ). 

За вековую историю в рядах комсомола было более 200 млн. человек, чья судьба неразрывно была связана с идеалами и веяниями того времени. 

В начале 90-х комсомольские организации областей, краев и республик РСФСР образовали ЛКСМ РСФСР. Российский комсомол стал первой организацией, утвердившей в своей символике триколор, ставший впоследствии флагом России. 

В 1991 году на конференции ЛКСМ РСФСР организация была переименована в Российский Союз Молодежи (РСМ).

Спустя 29 лет РСМ – это одна из самых массовых молодежных организаций, внесенная в Федеральный реестр молодежных и детских общественных объединений, пользующихся государственной поддержкой. В 2017 году РСМ был включен в Реестр некоммерческих организаций – исполнителей общественно полезных услуг и Реестр аккредитованных экспертных организаций в области государственной аккредитации образовательной деятельности. 

Из года в год Российский Союз Молодежи находится на шаг впереди, развивается вместе с новым поколением. Стать участником большой семьи РСМ может каждый молодой человек, достигший 14 лет и имеющий активную позицию и искренне желающий стать частью большого дела. 

Организация, в рамках реализации проектов, сотрудничает с Советом Федерации ФС РФ, Государственной думой ФС РФ, Минпросвещением России, Минобрнауки России, Минкультуры России, Минобороны России, МВД России, Росмолодежью, Россотрудничеством, Рособрнадзором, Роскомнадзором, АНО «Россия страна возможностей», что открывает еще больше возможностей для каждого участника.  

Что касается направлений деятельности организации, то здесь виден широкий спект. патриотическое воспитание молодежи, развитие социальных инициатив у молодежи, содействие профессиональной занятости молодежи, развитие интеллектуального потенциала молодежи, международное молодежное сотрудничество, развитие кадрового потенциала молодежи, развитие и поддержка молодежного творчества и  развитие внутреннего молодежного туризма. 

За более чем четверть века организация создала и реализует более 200 региональных, общероссийских и международных проектов. Самыми яркими из них являются: Ученическое самоуправление (УСУ), Студенческое самоуправление, Корпус общественных наблюдателей, Неформальное образование, Всероссийская Юниор-Лига КВН, Российская студенческая весна, Мы вместе!», Патриот и гражданин, Арт-Профи Форум, Российские интеллектуальные ресурсы, Российская национальная премия «Студент года», Международные проекты РСМ, Международный клуб привилегий РСМ.

Павел Красноруцкий – Председатель РСМ уверен, что организация с каждым днем все больше набирает силу и успехи, которые удалось достичь сегодня, лишь начало. 

«Наша организация всегда открыта для каждого молодого человека, в каждом уголке России! В РСМ каждый, от школьника до молодого специалиста, может для себя найти свой проект: от творчества и науки, до бизнеса и политики! Нам важны реальные дела. Мы знаем, что Россию Строить Молодым.»


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: