РСМ предложил векторы популяризации российского туризма

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий принял участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в Российской Федерации. Встреча состоялась в Государственном центральном музее кино в павильоне № 36 на ВДНХ под председательством Заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец. Главной темой обсуждения стала стратегия развития туризма до 2035 года.

«Коллеги, мы договаривались, что в самое ближайшее время рассмотрим предложения Министерства экономического развития по новой стратегии развития туризма в России до 2035 года. Старая стратегия заканчивает своё действие. И мы должны сегодня поставить перед собой цель заглянуть за горизонт 2020 года», – отметила Ольга Голодец

В настоящее время потенциал развития туризма в Российской Федерации реализован не в полной мере в том числе из-за сохраняющихся ограничений, несмотря на то, что государственная политика по развитию туризма предшествующих лет была нацелена на реализацию потенциала и снятие указанных ограничений.

Председатель РСМ Павел Красноруцкий высказал мнение о возможном решении сложившейся ситуации: «Предлагаем ввести субсидирование авиаперелетов для организованных групп молодежи из центральной части России в регионы Дальнего Востока и обратно. Предлагаем субсидировать билет в составе делегации каждому молодому человеку, желающему приобрести путёвку в составе организованной группы для знакомства с Дальним Востоком. РСМ готов взять на себя формирование банка заявок, с последующей передачей списков туроператорам.»

По итогам заседания, председатель Российского союза Молодежи Павел Красноруцкий включен в состав рабочей группы по молодежному туризму.

Завершая встречу, Ольга Голодец поручила внести проект стратегии в Правительство до 10 июня. Далее предложения будут рассматриваться на рабочих группах.

Напомним, что Координационный совет по развитию туризма в Российской Федерации образован для обеспечения согласованных действий федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общественных, научных и других организаций, направленных на развитие туризма в Российской Федерации.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: