Как получить дополнительные баллы к ЕГЭ по литературе и поступить на ЖУРФАК

Уважаемый абитуриент-2019!

Какие шаги должен сделать абитуриент, чтобы поступить на журфак?

Вот советы абитуриентам от «Зари молодежи»:

  1. Шаг первый. Пройти дополнительные творческие испытания:

Какие темы для эссе бывают?< /wp:quote -->

Чем выше котируется вуз, тем строже отбор. Поэтому в некоторых вузах существуетp;>, чтобы проверить твои журналистские качества  в устной речи и поближе тебя узнать. Не пугайся: собеседование – это фантастически интересно!Третье слагаемое – портфолио. В него надо включить твои работы, опубликованные в зарегистрированных СМИ (средствах массовой информации) — газетах, журналах, интернет-изданиях. То есть твой блог ВКонтакте, классные фото с убойными комментариями в аяторой размещена заметка о тебе, для приёмной комиссии интересны, но ни к чему не обязывают. А вот если СМИ зарегистрировано в Роскомнадзоре, за публикацию в нём ты гарантированно получишь дополнительные баллы к ЕГЭ.Еще в портфолио можно включить дипломы, грамоты, благодарственные письма, другие документы, подтверждающие, ч д если напрямую относятся к твоей будущей журналистской деятельности. Грамота за участие в спортивном состязании, увы, не годится. А вот положительный отзыв от СМИ — однозначно!

Шаг второй — получить у нас дополнительные баллы к ЕГЭ

Где и как учитываются публикации?

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» при поступлении на направление подготовки 42.03.02 Журналистика за портфолио может доначислить пять баллов.Получить дополнительные баллы за портфолио можно, например, в Рязанском государственном университете имени С. А. Есенина: https://www.rsu.edu.ru/admission/exams/competitions. Там весь творческий конкурс оценивается максимальными 100 баллами по схеме: 30 баллов за портфолио + 50 баллов за эссе + 20 баллов за собеседование. Самым щедрым на баллы оказывается Тихоокеанский государственный университет, который оценивает эссе и презентацию публикаций в равных долях: по 50 максимальных баллов: http://pnu.edu.ru/ru/applicant/enrollment/exams/journalizm/

Где взять публикации?

Что делать, если публикаций в зарегистрированных СМИ у тебя нет?Их надо написать и опубликовать. Написать — обязательно самим. Сдувать нельзя, этоноурналист, который начинает путь в профессию с воровства?Публиковать — где угодно. Практика показывает, что в наше рыночное времяно мало того, что придирчиво отнесутся к материалам, так еще потребуют за это деньги по рек> >

Поэтому лучше всего публиковаться у нас, в «Заре молодёжи».

Во-первых, если что-то с написанной заметкой не получится, мы подскажем, как повысить её качество.Во-вторых, для публикаций абитуриентов у нас скидка. Это ведь не рекламный материал, верно? Поэтому пять публикаций (вузы, принимающие портфолио, обычно дают не меньше балла за одну публикацию) мы разместим по цене трех.В-третьих, мы выдаём характеристики-рекомендации авторам материалов, что может принести дополнительный балл при оценке портфолио приёмной комиссией.

Шаг третий: пройти творческое испытание и успешно поступить на журфак.

Мы верим, что так и случится! :)

Условия участия в проекте «Покори журфак»

  • Нужно заполнить АНКЕТУ, подробно рассказав о себе. Никакие персональные данные не запрашиваются. Срок отправки — до 10 июня (чем раньше, тем лучше) .
  • На указанный e-mail придут инструкции по написанию материалов.
  • Нужно написать материалы до 15 июня (чем раньше, тем лучше) и прислать их по адресу, указанному в инструкции. Ещё раз: материалы нужно писать самостоятельно, мы за вас это делать не будем. Списывать тоже нельзя.
  • Если материалы нуждаются в корректировке, мы подскажем, что нужно исправить.
  • Если маак мы высылаем реквизиты для оплаты размещения материалов на сайте из отериалы, направляем авторам электронные заверенные копии публикаций и характеристику-рекомендацию для участия в творческом конкурсе. Срок публикации и рассылки — до 20 июня.
  • Материалы после публикации будут содержать имя и фамилию автора. Авторы соглашаются с тем. что указанная ими в материалах информация, содержащая их имя и фамилию, является публичной информацией, которая может свободно распространяться в Интернет. Авторы дают редакции «Зари молодёжи» право использовать их материалы в информационных подборках и иных информационных продуктах редакции, размещать в социальных сетях.

И кое-что еще:

Отзывы участников проекта разных л—agraph —>

Публикации участников проектам— /wp:paragraph —>

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: