Кастинг проекта «Большие танцы» пройдёт на базе СГУ

Телеканал «Россия» и создатели проекта «Битва хоров» запускают новый танцевальный проект «Большие танцы». Кастинг в Саратове пройдёт при поддержке Саратовского государственного университета. Со стороны СГУ проект курирует проректор по инновационной политике и взаимодействию с органами государственной власти А.В. Россошанский.

Участниками «Больших танцев» станут 8 команд-представительниц 8 крупнейших городов России. В каждую сборную войдут по 100 человек. Под  руководством главного хореографа они будут готовить танцевальные номера в стилях hip-hop, breakdance, housedance, r&b, rock’n’roll, jazzdance. Главный хореограф-постановщик проекта – Пол Домейн (работал с Джорджем Майклом, Тиной Тернер, Шер, Кайли Миноуг; главный постановщик в Европе популярных шоу Voice, «Танцы со звёздами», X-factor, Worldmusicawards и других). Он лично выберет по одному хореографу из каждого города, поможет им отобрать участников для шоу.

По субботам команды двух городов, которые определит жребий, будут встречаться в батле, состоящем из трёх этапов, по итогам которого одна команда будет покидать проект. Оценки командам будет выставлять жюри. Вместе с этим с помощью смс-голосования и телефонных звонков любой житель России сможет проголосовать за город, чьё выступление понравилось больше всего.

Кастинги проекта пройдут в феврале 2013 года. Свои команды представят Самара, Саратов, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Волгоград и Москва.

Саратов – единственный город, где уже известно место проведения отборочного этапа. Кастинг пройдёт 4 и 5 февраля на базе СГУ (XII корпус, ул. Вольская, д.10а). Начало в 12:00.

Напомним, что саратовцы уже участвовали в проекте телеканала «Россия» – в «Битве хоров». В команду Саратова вошли студенты и выпускники СГУ: Антон Ягдаров, Алексей Сигаев, Юлия Гагина, Мария Садыкова.

При подготовке материала использовалась информация сайта russia.tv


Газета «Заря молодежи» По материалам пресс-служб вузов

Полезное