Завершился «Большой школьный пикник» Российского движения школьников

Во Всероссийском детском центре «Смена» 1 мая прошло закрытие Всероссийской смены «Большой школьный пикник» и награждение победителей всероссийских проектов.  

900 активистов из 80 регионов страны собрались на Черноморском побережье, чтобы подвести итоги смены и узнать, какие команды стали лучшими по результатам работы на Пикнике. 14 дней ребята своей активностью на мастер-классах и внеучебных мероприятиях зарабатывали знаки отличия — браслеты разных цветов. 

Главным моментом вечера стало награждение лучших команд. Среди участников Большого школьного пикника ярче всего проявили себя и получили больше всего браслетов ребята из «Команды сильных» — они и взяли главный приз.  

Активистов награждали и.о. директора ВДЦ «Смена» Хамзат Шамильевич Дурдиев и начальник отдела по работе с детскими центрами РДШ Виктория Максимовна Шмелева. «За время смены вы не только поработали с крутыми экспертами и обрели новых друзей. Самое главное — вы ощутили, что учиться можно весело и с хорошим настроением», — обратилась к ребятам Виктория Шмелева. 

Также на закрытии подвели итоги Всероссийских проектов «Медиашкола» и «Фокус». На смене их участники объединились в 9 медиахолдингов и в течение двух недель работали в мультиредакциях, выпуская ежедневно медиапродукты и соревнуясь друг с другом. А сегодня были названы имена победителей финала проекта по всем номинациям: «Телевидение», «Радио», «Печатные СМИ», «Новые медиа: социальные сети», «Новые медиа: личный блог». Помимо этого, по итогам работы в «Смене» был выбран лучший медиахолдинг — «Медиаплемя», а также лучшее печатное издание, лучшая телепрограмма, лучшая радиопрограмма, лучший блог, лучшее pr-сопровождение, лучшее фотосопровождение события. 

Победители номинаций и лучшие команды получили ценные призы, а два региональных медиацентра были награждены поездкой в Москву на Спортфестиваль РДШ в качестве пресс-службы. 

Напомним, что с 19 апреля по 2 мая на «Большом школьном пикнике» ребята проходили образовательную программу по выбранному модулю: это  «Школа организации мероприятий», «Школа наставников», «Школа управления», «Школа эффективной коммуникации», «Школа креатива» и «Медиашкола». 

На протяжении смены активисты участвовали в мастер-классах от ведущих экспертов, встречались с известными музыкантами, актерами, спортсменами.


«Заря молодежи» по материалам Российского движения школьников

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: