Руководитель студенческих проектов РСМ вошел в состав Общественной палаты Москвы III созыва

26 апреля 2019 года состоялось первое заседание Общественной палаты Москвы нового созыва. Председателем был переизбран Константин Ремчуков, также были выбраны его заместители: Алексей Венедиктов, Михаил Куснирович, Маргарита Русецкая, Арина Шарапова и Михаил Швыдкой. На базе Общественной палаты сформирована Комиссия по регламенту, этике и совершенствованию деятельности. Кроме того, члены третьего созыва проголосовали за создание 12 профильных комиссий в составе палаты, которые будут поднимать актуальные вопросы по основным направлениям городского развития.

Председатель Общественной палаты Москвы III созыва Константин Ремчуков: «Хочу поблагодарить вас за оказанное мне доверие. Общественная палата Москвы находится на передовой позиции взаимодействия власти и общества по поводу всех инновационных решений, которые зачастую встречают отпор со стороны общества. И наша задача, прежде всего, разобраться и оказать помощь москвичам и органам власти, когда мы видим, что эта инновация идет на пользу городу. Желаю третьему созыву успеха в этом деле, чтобы перемены носили не конфликтный характер и находили больше понимания».

В третий созыв Общественной палаты вошли 45 человек из числа заслуженных и известных москвичей, которым доверяют жители — лидеров общественного мнения, представителей ведущих социально ориентированных некоммерческих организаций, спортсмены, врачи, педагоги, деятели науки, культуры и искусства. По сравнению со вторым созывом, состав Общественной палаты сократился на 19 человек.

В состав третьего созыва Общественной палаты вошел член РСМ, руководитель студенческих проектов, председатель Московского городского отделения АСО России Амир Сараков: «Для меня Общественная палата города Москвы — это некий буфер обмена между жителями города и властью, который привлекает горожан и НКО к участию в управлении городом. Искренне верю, что смогу применить свои компетенции в сфере образования, молодежной политики и добровольчества в составе III созыва ОП Москвы».

В течение следующих трех лет на площадке палаты будут подниматься актуальные вопросы по основным направлениям городского развития: благоустройство и «Мой район», «Умный город», здравоохранение, транспорт, образование, экология, сохранение культурного наследия, миграционная политика, гражданское общество и др.

На следующем заседании палаты состоится обсуждение и формирование состава рабочей и экспертных групп. Кроме того, будут детально сформированы профильные комиссии и определены основные направления работы до конца 2019 года.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: