Векторы развития молодежи в пространстве новой социальной реальности обсудили на научно-практической конференции в Москве

24 апреля, в день Международной солидарности молодежи, состоялась научно-практическая конференция с международным участием «Молодежь XXI века: векторы развития в пространстве новой социальной реальности». Её программа предусматривала пленарное заседание, тематические дискуссии и работу в секциях на следующие темы: Молодежная политика в системе развития человеческого капитала; молодежные общественные объединения и государственная молодежная политика; молодежь в коммуникативном и телекоммуникационном пространстве; социальная безопасность молодежи в условиях кризиса; молодежь как ресурс развития территорий.

К участию в конференции приглашались российские и зарубежные руководители общественных организаций, сотрудники органов по работе с молодежью, специалисты по работе с молодежью, ученые, преподаватели вузов, работники образовательных организаций, организаторы и лидеры молодежных общественных организаций, аспиранты, магистранты, бакалавры.

Председатель Центральной контрольной комиссии общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» Игорь Фатов открыл пленарное заседание конференции с докладом на тему: «Некоторые аспекты развития молодежных общественных объединений как субъекта государственной молодежной политики».

Как отмечает Игорь Фатов, на данный момент молодежные общественные объединения твердо определены как субъект государственной молодежной политики.

«Главное преимущество молодежных общественных объединений – это более тесный контакт с молодым человеком, это большее понимание его проблем и потребностей в сообществе ему равных» – прокомментировал Председатель Центральной контрольной комиссии РСМ. 

Эффективная реализация государственной молодёжной политики должна обеспечить устойчивый рост числа молодых людей, мотивированных на позитивные действия, говориться в Основах государственной молодёжной политики до 2025 г.. По словам Игоря Фатова, такую позитивную мотивацию дают самоуправляемые общественные структуры, к которым относятся и молодежные общественные объединения.

Организаторами выступили: Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи»


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: