2800 российских студентов проведут неделю на курорте на берегу Камы

Объявлено место проживания 2800 участников национального финала Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи» – курорт «Усть-Качка» в Пермском крае, один из лучших на Урале. В третий раз за 27 лет работы фестиваля иногородние участники будут проживать в одном месте.

С 14 по 19 мая студенты из разных городов России встретятся в Прикамье на время финала «Российской студенческой весны», первого творческого проекта, платформы Россия – страна возможностей. Все мероприятия фестиваля пройдут на 8 площадках в центре Перми. А вот жить участники будут в 50 км от столицы края. Для этого между курортом и городом до 12 раз в день будут курсировать специальные автобусы. Кроме того, автобусы-шаттлы по специальному круговому маршруту будут постоянно перевозить участников между площадками.

«Усть-Качка» – это не просто комплекс из 7 отелей, которые расположены на живописном берегу реки Кама. Это российская здравница, знаменитая своей лечебной водой, куда люди со всех регионов страны приезжают, чтобы пройти лечение, улучшить самочувствие и просто отдохнуть. Тут вода на любой вкус: минеральная, йодобромная и даже сероводородная, источник которой находится прямо на территории курорта».

«Мы знаем, что у участников будет очень плотный график выступлений, но если они решат отдохнуть, то смогут воспользоваться услугами спортивного комплекса, бассейна, боулинга или бильярда, которые предлагает курорт, – отмечают организаторы. – Думаем, что у каждого конкурсанта найдется время «поймать вдохновение» – подышать удивительным свежим воздухом, насладиться тишиной или, наоборот, приятной компанией друзей, во время прогулок по сосновому парку вдоль берега Камы. Это будет по-настоящему душевная весна».

«Усть-Качка» превратится в уникальный творческий студгородок – студенты со всей России проведут бок о бок 6 насыщенных творческих дней. «Студвесна – это не только соревнование, но и место встречи близких по духу и увлечениям молодых людей. Чаще всего города, принимающие Весну, расселяют гостей в отдельных гостиницах, расположенных в разных частях города. Поэтому участники особенно ценят, когда столице фестиваля удается найти возможность поселить всех вместе – это усиливает атмосферу общего праздника; это шанс завести новых друзей и творческих партнеров», – подчеркивают организаторы.

Напомним, Программа поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи реализуется с 1992 года и включает в себя 80 региональных, 10 всероссийских и 3 международных мероприятия. Ежегодно в Программе участвует около 1,5 миллионов студентов, представляющих более 1100 университетов и колледжей страны. Финал фестиваля пройдет с 14 по 19 мая в Перми. Мероприятие соберет более 3000 участников из 80 регионов страны. Отличительной чертой Студвесен по всей России в этом году является онлайн-трансляция ключевых событий.

Учредителями Фестиваля в 2019 году выступают Правительство Пермского края и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи».

Фестиваль проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи.

Партнёром фестиваля выступает Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей».


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: