Пространство развития впервые реализуется в регионе

Впервые проект «Пространство развития», который проводится только на федеральном уровне, начнет свою реализацию на региональном уровне в Ульяновской области. Сегодня в Федеральном проекте участвует 100 команд со всей России, а в Региональном проекте смогут принять участие все проектные команды из Ульяновской области.

Механика отбора и обучения останется прежней: участники будут отправлять заявки, проходить собеседования, решать кейсы, участвовать в очной региональной школе, а лучшие будут приглашены на итоговый Форум в Москву.

«Проект «Пространство развития» – это, в первую очередь, технология, которая помогает создать молодежные общественные объединения. Для нас важно развивать проект не только на федеральном уровне, но и в регионах России, чтобы большее количество ребят из малых городов смогли принять в нем участие. Мы надеемся, что данный опыт реализации проекта в Ульяновской области станет хорошим примером для других субъектов Российской Федерации», – сообщил Павел Красноруцкий.

В прошлом году в Ульяновске прошла самая массовая окружная школа проекта, в ней приняли участие почти 140 человек, которые разработали 33 проекта. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уже присутствовал на открытии школы в качестве почетного гостя, где участники в формате диалога смогли пообщаться с ним и председателем РСМ Павлом Красноруцким.

25 апреля, в рамках пленарного заседания на съезде Ассоциации молодежных правительств России, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил: «Мы не стремимся навязывать молодёжи свое мнение и свои проекты, а даём им возможность самостоятельно думать и выражать инициативу. В 2018 году нам удалось принять и организовать на ульяновской земле уникальный федеральный проект по выявлению и развитию сети проектных команд и созданию НКО в малых городах и поселках России «Пространство развития». Считаю необходимым провести серию подобных проектов для представителей муниципалитетов Ульяновской области».

Проект «Пространство развития» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов на 2019-2021 годы, а также при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: