До начала Международной Студвесны на Ставрополье осталось меньше двух месяцев

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению на Ставрополье Третьего Международного фестиваля «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». В нем приняли участие Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, члены Правительства региона, руководители министерств и ведомств, правоохранительных органов, представители молодежных общественных организаций. 

Состоялось обсуждение вопросов, связанных с подготовкой к Студвесне, сотрудничеством задействованных ведомств и общественных структур.

Как прозвучало, уже приступил к работе штаб по проведению фестиваля, стартовало обучение волонтеров. Их число составит 600 человек.  

Сформирована программа фестиваля. Как отметил Павел Красноруцкий, она будет насыщена деловыми и образовательными мероприятиями: «Участниками Международной студенческой весны смогут стать не только участники Фестиваля, но и каждый житель нашей страны. Благодаря партнерским отношениям с mail group прямые трансляции с творческих и образовательных площадок, а также стримы со специальными гостями Фестиваля будут поддержаны в сети и распространены на широкую аудиторию». 

Губернатор Ставрополья предложил дополнить программу международной Студвесны в Ставрополе символической акцией – созданием сада, где посадит фруктовое дерево каждый участник фестиваля.

«Это событие станет объединяющим, а сам «Сад дружбы» будет долговечным добрым напоминанием о международной Студвесне в нашем крае», — прокомментировал Владимир Владимиров. 

Напомним, ожидается, что участниками фестиваля на Ставрополье могут стать более 2,5 тысячи человек из 23 стран. 

В связи с приездом большого числа гостей прорабатывается вопрос об увеличении авиарейсов между Москвой и краевой столицей накануне и в дни проведения фестиваля. 

Также на совещании обсуждены вопросы обеспечения безопасности в дни Студвесны. Как прозвучало, для выполнения этих задач в регионе есть необходимые силы и средства. Помимо сотрудников полиции, военнослужащих Росгвардии, в охране общественного порядка также будут задействованы добровольные дружины, участники казачьих обществ.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: