В Краснодаре обучили общественных наблюдателей

В Краснодаре обучили общественных наблюдателей

18 апреля 2019 года Кубанский государственный университет принял семинар по обучению лиц, претендующих на получение статуса федерального общественного наблюдателя и онлайн наблюдателя для участия в мониторинге основного и дополнительного периодов ГИА в 2019 году.

Более 200 студентов из вузов Краснодарского края провели плодотворную работу: изучали нормативную базу ГИА, практиковались в заполнении отчетности и проходили тесты. Приятным дополнением стали тренинги по конфликтологии и командообразованию.

Поприветствовал студентов и пожелал им удачи Михаил Астапов, ректор Кубанского государственного университета, который отметил важность работы общественных наблюдателей на процедурах государственной итоговой аттестации и подчеркнул, что КубГУ всегда поддерживает проект «Корпус общественных наблюдателей».

В рамках образовательной программы спикерами выступили: Руженна Гардымова, начальник отдела государственной аттестации в управлении общего образования министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Марина Бойкова, заместитель руководителя Центра оценки качества образования Краснодарского края. Спикеры провели лекции и выразили благодарность Корпусу общественных наблюдателей Краснодарского края за качественную работу в 2018 году и досрочном периоде ГИА 2019 года.

В ходе семинара участникам удалось пообщаться с Надеждой Рыбниковой, региональным координатором Корпуса общественных наблюдателей в Краснодарском крае, Николаем Редькиным, проректором КубГУ по воспитательной работе и социальным вопросам, Виктором Барановым, руководитель Краснодарского отделения Российского Союза Молодежи и Зариной Дадаян – руководитель Корпуса общественных наблюдателей, заместитель директора АНО ЦСП РСМ.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: