Федеральные общественные наблюдатели РСМ в Оренбуржье к наблюдению готовы!

17 апреля на базе Оренбургской организации РСМ успешно прошёл семинар по обучению лиц, претендующих на получение статуса федерального общественного наблюдателя, онлайн наблюдателя для участия в мониторинге основного и дополнительного периодов ГИА в 2019 году.

В ходе Семинара были рассмотрены нормативные, правовые и методические документы, права и обязанности федеральных общественных наблюдателей. 
Ребята не просто прошли обучение, но и осознали насколько ответственна и важна роль федеральных общественных наблюдателей̆ и онлайн наблюдателей при мониторинге ГИА.

Работа в группах с кейсами, помогла участникам семинара на практике отработать возможные нарушения и нестандартные ситуации, а так же найти пути их решения.

На Семинаре со студентами работали руководители и специалисты различных управлений и отделов Министерства образования Оренбургской области и РСМ: Зарубина Татьяна, Саблина Лариса, Мустафина Гульнара, Потоцкая Ольга, Бердигулова Ирина, Петрунина Виктория, Кирьянова Дарья, Аргунеев Эдуард, Кошелева Наталья и, конечно, региональный координатор Корпуса общественных наблюдателей Оренбургской области — Долгих Елена.

Первые общественные наблюдатели РСМ вышли на мониторинг ЕГЭ в 2014 году в 16 субъектах РФ, в том числе и в Оренбургской области.


Численность Корпуса общественных наблюдателей Оренбуржья на тот период составляла всего 10 человек, это были студенты Педагогического университета. Сегодня в Корпусе Оренбуржья больше 140 студентов из пяти образовательных организаций области. Наши наблюдатели работают не только на территории своего региона, но и выезжают в соседние. На базе Государственного университет работает Федеральный ситуационный центр.


«Мне кажется, эти цифры лучше всяких слов говорят о том, что КОН Оренбургской области – не просто центральная программа РСМ, это уже настоящая команда профессионалов! Команда, которая растет и развивается.
Студенты, которые приходят в Корпус – своей работой доказывают актуальность и необходимость этого проекта. Ребята не просто работают, они выкладываются на все 100%. Именно поэтому в этом году мы ввели для них поощрительную градацию. Наблюдатели, работающие первый год, награждаются знаком – «Бронзовый значок КОН», за второй год работы – «Серебряный», за третий год – «Золотой». Радостно видеть в команде золотых и серебряных наблюдателей! Ведь только команда профессионалов может гарантировать Качество, Объективность и Надежность!» – прокомментировала региональный координатор КОН Оренбургской области Долгих Елена

Обучение проводилось при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки в рамках реализации государственного контракта на выполнение работ (оказание услуг) для государственных нужд от 02.03.2019 г. № Ф-01-кс-2019.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: