РСМ подписал меморандум с Союзом молодёжи Таджикистана

На седьмой конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана в г. Москве запланировано участие глав государств, а также впервые проходит Российско-Таджикский молодежный форум.

Форум объединил молодых лидеров, предпринимателей, общественных деятелей, а также представителей молодежных организаций и объединений из Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Так, на полях форума Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий и Председатель Союза молодёжи Таджикистана Ахтам Абдуллозода подписали меморандум о взаимопонимании в сфере работы с молодежью между общественной организацией «Союз молодежи таджикистан» и Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи».

Приоритетными направлениями сотрудничества в рамках настоящего Меморандума станет оказание взаимной поддержки в организации и проведении мероприятий в области науки, образования, предпринимательства, занятости, туризма, информационных технологий, культуры, спорта.

Также, молодежный двусторонний форум стал международной коммуникационной площадкой, которая включила в себя три темы: «Добровольчество», «Молодежный туризм», и «Молодежное предпринимательство».

В рамках направления молодежного предпринимательства состоялась рабочая сессия, модератором которой с российской стороны выступила заместитель Председателя Российского Союза Молодежи Татьяна Селиверстова. Модератором с таджикской стороны стал Азонов Бежан, Заместитель генерального директора ООО «Авесто Групп».

Участники обсудили пути развития отношений между странами и дальнейшее сотрудничество в молодежной сфере, которое поможет углубить взаимопонимание между народами.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: