В 8 округах Российской Федерации выбрали председателей студенческих советов

Весенний этап всеобщей недели выборов в образовательных организациях завершился. Всероссийская кампания по организации всеобщих выборов председателей студенческих советов «Твой выбор», а именно весенний этап прошел по всей России с 8 по 12 апреля. Участниками акции в этом году стали образовательные организации во всех федеральных округах Российской Федерации.

В рамках кампании прошли «Дни единых действий», благодаря которым кандидаты в председатели студенческого совета, отвечали на вопросы избирателей, участвовали в круглых столах, дебатах, пресс-конференциях, брифингах, пленарных заседаниях и конференциях. Также они проводили встречи с администрациями образовательных организаций, некоторые из кандидатов дали своё интервью на радиостанциях и телеканалах.

Стоит отметить, что во время хода кампании активно работали и избирательные комиссии, которые принимали заявления от желающих выступать в качестве общественных наблюдателей, формировали списки для голосования и проводили контрольные опросы студентов на предмет их информированности о предстоящих студенческих выборах. Голосование на избирательных участках в образовательных организациях проходило как классических путем по бюллетеням, так и при помощи электронных избирательных участков.

Осенний этап Всероссийской кампании «Твой выбор», состоится в сентябре 2019 года.

«Если давать совет кандидатам осеннего этапа выборов, то конечно, каждый претендент должен понимать, что он предлагает студентам и вузу в целом, какие проблемы он считает значимыми и самое главное — какие он видит пути решения!

Особенно важно проработать пути воплощения идей — нужно здраво оценить: за счет, каких ресурсов будет выполнена работа, к чему ведёт твоя политика, и какие конкретные блага ты планируешь привнести в студенческую жизнь своего вуза», – прокомментировал председатель Студенческого Совета НИУ МГСУ Артём Кузнецов.

Кампания «Твой выбор!» впервые стартовала в 2014 году по инициативе Российского Союза Молодежи и Ассоциации студентов и студенческих объединений России, а также Комиссии по развитию системы советов обучающихся Совета Минобрнауки России по делам молодежи. С 2017 года кампания реализуется в рамках трехстороннего Соглашения о взаимодействии Минобрнауки России, ЦИК России и Российского Союза Молодежи.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: