РСМ может войти в Экономический и Социальный Совет ООН

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке прошел первый день VIII Молодежного Форума ЭКОСОС ООН 2019, на котором делегаты со всего мира обсудили вопросы равенства, расширения прав и возможностей молодых людей, их вовлечения в строительство нового мира.

После церемонии открытия состоялся интерактивный круглый стол «Молодежь 2030: работая ради молодых людей», на котором представители профильных министерств и молодежных неправительственных организаций поделились опытом работы с молодым поколением в своих странах, взглядами на проблемы и перспективы сферы молодежного развития в рамках повестки 2030.

С приветственным словом перед участниками выступили Председатель Экономического и социального совета ООН госпожа Инга Ронда Кинг, Председатель Генеральной Ассамблеи ООН госпожа Мария Фернанда Эспинозес Гарсес, Посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи госпожа Джаятма Викраманаяке и основатель и Исполнительный директор «Продвижение устойчивости островов путем инклюзивности, развития и образования» госпожа Воланда Джоаб. В своих выступлениях они отметили, что время бездействия закончилось. Необходимо сплотиться всем государствам и общественным силам для достижения Целей устойчивого развития особенно в сфере молодежи.

Глава российской делегации – руководитель Росмолодежи Александр Бугаев рассказал о деятельности агентства, которая сосредоточена на создании равных условий для самореализации молодого поколения, поддержке его инициатив и социальной активности путем проведения региональных, федеральных и международных мероприятий, грантового содействия и выдаче субсидий общественным организациям. В заключение Александр Бугаев подчеркнул необходимость поддерживать социальные инициатив молодых людей. Ведь именно от них зависит будущее не только отдельных стран, но и всей цивилизации.

В рамках форума состоялось выступление Председателя Российского Союза Молодежи Павла Красноруцкого, на тему «Роль и положительное влияние молодёжных общественных организаций на процесс обеспечения доступа молодёжи к социальным правам в Российской Федерации: на примере Российского Союза Молодёжи». Сегодня РСМ создаёт программы и проекты, направленные на взаимодействие молодёжи с органами власти, защиту прав студенческого сообщества России, поддержку молодых предпринимателей, развитие туризма и на многие других социально значимые темы для молодежи.

Также во время своего выступления Председатель РСМ пригласил участников форума на III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»,  который состоится в период с 4 по 9 июня 2019 года в г. Ставрополе.

«Российский Союз Молодежи сегодня вышел на уровень максимальной открытости и всеобъемлющего партнерства с молодежными организациями других стран. РСМ сейчас проходит процедуру вступления в ЭКОСОС, что станет дополнительным механизмом в расширении программно-проектной деятельности как внутри страны, так и в работе с зарубежными партнерами.

Я приглашаю всех присутствующих в зале к сотрудничеству с Российским Союзом Молодежи, мы готовы делиться своими методиками работы, и нам интересен обмен опытом и реализация совместных программ и проектов в сфере гуманитарного сотрудничества, образования, экономики и иных значимых направления для молодежи», – сказал Павел Красноруцкий.

Напомним, что итоги VIII Молодежного Форума ЭКОСОС ООН 2019 будут учтены при проведении последующих конференций ООН, к примеру, Политического форума высокого уровня по устойчивому развитию, а также тех, что запланированы «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: