В Энгельсском технологическом институте СГТУ состоялась конференция «Цифровизация – 2019»

В Энгельсском технологическом институте (филиал) СГТУ имени Гагарина Ю.А. прошла конференция IT «Цифровизация – 2019», в которой приняли участие студенты и школьники Саратовской области.

Для участия в конференции было подано более 50 работ. Для очного представления на конференции эксперты отобрали 21 проект.

Перед началом мероприятия участников поприветствовали заместить директора по воспитательной работе ЭТИ СГТУ  Егор Копейко и заместитель директора по научной деятельности Сергей Корчагин. Затем участников разделили на две тематические секции: «Информационные технологии в образовании. Цифровая экономика. Нейросетевые технологии и искусственный интеллект» и «Математическое и компьютерное моделирование. Умный город и интернет вещей».

На площадке «Информационные технологии в образовании. Цифровая экономика. Нейросетевые технологии и искусственный интеллект» в качестве членов жюри выступили преподаватель информатики Энгельсского политехникума, кандидат физико-математических наук Ольга Монахова и заведующий лабораторией Энгельсского промышленно-экономического техникума Александр Домников. На площадке «Математическое и компьютерное моделирование. Умный город и интернет вещей» — преподаватель информатики школы № 9 города Энгельса Александр Харченко и ведущий инженер вычислительного центра Энгельсского технологического института Дмитрий Норкин.

Студенты и школьники презентовали свои разработки, научные идеи или выступали с обзорными научными докладами по актуальным вопросам в сфере IT.

Ученик школы № 18 Дмитрий Исаев предложил новую модель кодового замка. Данная разработка позволяет самому придумать код и избежать возможной потери металлического ключа. По мнению Дмитрия, модель проста в применении и внесет значимый вклад во внедрение новых технологий в повседневный быт жителей.

Студент Профессионально-педагогического колледжа СГТУ Максим Былов рассказал, что мечтает стать 3D-дизайнером и прилагает много усилий в самостоятельном изучении техники создания 3D-анимации. Данная технология используется для создания мультфильмов, игр и фильмов. Максим продемонстрировал свою работу на примере модели динозавра.

Также студент среднего профессионального образования ЭТИ Алексей Горячев для всех желающих провел брейн-ринг по информатике, по итогам которого победила команда «Электронная машина», в состав которой вошли представители школ № 5 и 30 города Энгельса и студенты Профессионально-педагогического колледжа СГТУ.

По итогам мероприятия состоялось награждение участников конференции. Все получили сертификаты, а победители – дипломы.

— Приятно наблюдать, что молодежь интересуются трендами в сфере IT, создает научно-технические новинки. Будущее науки и технологий – в руках таких ребят, — заявил Сергей Корчагин.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГТУ

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: