Студент ИФиЖ СГУ победил на международном конкурсе «КиноТок-2019»

Студент 4 курса ИФиЖ СГУ Максим Сатаров стал финалистом 13-го открытого международного киноконкурса «КиноТок-2019». Максим – победитель в номинации «Лучший сюжетный ролик» среди профессионалов. Студент представлял работу «Фестиваль «Волжская волна»».

Всего на конкурс было представлено 526 работ от авторов и авторских коллективов. Среди любителей в финал вышли 27 работ, среди профессионалов – 18.

«Я очень рад тому, что поучаствовал в этом конкурсе, и тем более рад победе. Сюжет про граффити-фестиваль «Волжская волна» – одна из немногих работ, которую я выполнил самостоятельно, то есть в этом видео мне пришлось быть корреспондентом, оператором и монтажёром. Учёба в ИФиЖ и практика в телепроекте СГУ «Мне нравится» дали мне такую базу теоретических и практических знаний, что я вполне могу себя считать «универсальным» журналистом. Мне хочется сказать спасибо своему институту за бесценные знания», – поделился впечатлениями Максим.

Максим Сатаров – главный редактор, оператор и монтажёр студенческого телепроекта СГУ «Мне нравится». В 2016 году он стал победителем международного телекинофестиваля «Останкино» в номинации «Лучший телеоператор». За свои сюжеты студент удостаивался главных призов на международных и всероссийских конкурсах студенческих видеоработ «Студенческий ТЭФИ», «Медиапокорение», «Гагарин. doc», «Time Code» и других.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: