Студентки СГУ – финалистки конкурса «Мисс Навруз мира – 2019»

В среду, 20 марта, в театре драмы имени И.А. Слонова прошёл полуфинал конкурса «Мисс Навруз мира – 2019». За проход в следующий этап боролись 46 иностранных красавиц. Саратовский университет представляли семь студенток: слушатели Института филологии и журналистики Фу Юйсинь (Китай), Нин Юэшэнь (Китай), слушатель подготовительного отделения для иностранных граждан Института довузовского образования Татьяна Ривера (Колумбия), студентка 3 курса экономического факультета Таджинар Палванова (Туркменистан), второкурсница географического факультета Мбанг Альфонсинаандеме Ондо (Экваториальная Гвинея), студентка 2 курса экономического факультета Гурбансолтан Ниязова (Турция) и магистрантка 1 года обучения Института филологии и журналистики Анастасия Бочкарёва (Франция), Анастасия  Тимашова (Республика Ирак).

Конкурс проходит в Саратовской области в девятнадцатый раз. Участницы смогли почувствовать себя кинозвёздами. Девушек привозили на машинах к дверям театра, где их ожидали зрители, фотографы и журналисты. Конкурсантки в национальных костюмах проходили по красной дорожке и позировали на камеру.

Участниц ждало три конкурсных испытания: дефиле в национальных и вечерних платьях, а также творческий номер в национальных костюмах. Претендентки на выход в финал должны были всего за 2 минуты не только представить себя на русском и своём родном языке, но и продемонстрировать культуру своей страны. Так, Фу Юйсинь покорила весь зал, исполнив под восторженные аплодисменты зрителей «Катюшу» на русском и китайском языках. Татьяна Ривера показала всем, что такое жаркие колумбийские танцы, представив зажигательную сальсу. Зал с восторгом встретил и Мбанг Альфонсинаандеме Ондо из Экваториальной Гвинеи, которая вместе со своей группой поддержки исполнила национальные африканские танцы. Таджинар Палванова поразила зал игрой на туркменском национальном музыкальном инструменте – гопузе. Нин Юэшэнь и Гурбансолтан Ниязова представили свои национальные танцы, а Анастасия Бочкарева призналась в любви на французском в песне «Western spaghetti». Анастасия Тимашова исполнила танец под древнюю народную иракскую песню о финиковом дереве.

По итогам полуфинала были отобраны 23 конкурсантки, которые выступят 6 апреля в финале «Мисс Навруз мира – 2019». Среди них – 5 студенток СГУ: Фу Юйсинь, Таджинар Палванова, Мбанг Альфонсинаандеме Ондо, Татьяна Ривера,  Анастасия Тимашова.

«Я сначала не хотела участвовать, потому что думала, что не очень высокая для этого конкурса. Но мне предложили попробовать свои силы. Благодаря конкурсу я научилась красивой проходке, которая потребовалась на дефиле. Хотя и чувствовалась усталость после конкурса, я получила много впечатлений. Сначала думала, что другие девочки будут равнодушными, однако они оказались очень добрыми», – рассказала Фу Юйсинь.

Таджинар Палванова во второй раз принимала участие в конкурсе «Мисс Навруз»: «Больше всего мне запомнилась закулисная суета, дружелюбная атмосфера». По словам конкурсантки, зрители тепло поддерживали девушек вне зависимости от того, за кого болели. Каждую участницу встречали громкими аплодисментами.

«Я долго думала об участии. Мне предложили танцевать на конкурсе.  Я согласилась, потому что это моё любимое дело. Хотя участницы помогали друг другу, мне всё равно было страшно. На дефиле мы чувствовали себя принцессами, потому что ходили в красивых платьях, все на нас смотрели, делали нам комплименты», – поделилась своими впечатлениями представительница Экваториальной Гвинеи Мбанг Альфонсинаандеме Ондо.

Участница из Колумбии Татьяна Ривера подчеркнула, что, выступая на конкурсе, она смогла показать культуру своей страны. «Я была счастлива, потому что впервые познакомилась с такими замечательными участницами. Мне было комфортно, потому что мы помогали друг другу», – отметила финалистка.

Организаторами конкурса выступили Саратовское региональное отделение «Ассамблея народов России» при поддержке Министерства внутренней политики и общественных отношений и Международный центр конкурсов «Хрустальная корона».

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: