Союз молодых строителей предложил новые подходы к молодежной стройке

17 декабря Союз молодых строителей России совместно с Федеральным агентством по делам молодежи провели в Общественной Палате круглый стол на тему: «Проблемы имиджа профессии «Строитель» в молодежной среде».

В обсуждении приняли участие представители Российского Союза строителей, члены Общественной палаты РФ, представители Федерального агентства по делам молодежи, Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, руководители строительных компаний, ректоры и преподаватели строительных ВУЗов и ССУзов, региональные руководители Союза молодых строителей из Астрахани, Тулы, Смоленска и других регионов.

Основной повесткой дня стала проблема интегрирования молодых специалистов в работу строительных компаний и в целом в строительную отрасль страны. Союз молодых строителей предложил создать молодежные центры в регионах, которые станут платформой для реализации социальных и бизнес-проектов в строительной и смежных сферах.

Концепция проекта заключается в том, что здания для молодежных центров будут построены или реконструированы силами самих молодых строителей. Первый вариант строительства центра будет осуществлён в Астрахани. Между Руководителем регионального Союза молодых строителей Рафиком Григоряном и Администрацией области в декабре этого года достигнуты договоренности о запуске проекта.

Александр Моор, руководитель Союза молодых строителей: "Каждый губернатор и каждый мэр заинтересован в том, чтобы удержать молодежь на территории, предложить им вариант комфортного существования в рамках своей малой Родины. Мы предлагаем уникальный метод, при котором каждый сможет реализоваться и заработать на достойную жизнь без необходимости "бегства в столицу".

С лозунга "Молодые специалисты в малые города" начала свое выступление Руководитель Национального центра «Архитектура и Градостроительство» Елена Косоренкова. "Проблема трудоустройства в регионе не единственная, почему молодые люди покидают малую Родину. Благоустроенность городской территории, доступное жилье также являются негативным фактором переселения молодежи. Решение этой проблемы укладывается в рамки строительного проекта Союза" — отметила Косоренкова.

По итогам всеми участниками совещания было принято решение в максимально быстрые сроки достичь договоренностей о запуске проекта в других регионах. Кроме этого, была поставлена задача строить культурную идеологию «Молодого строителя», которая будет призвана изменить имидж профессии «Строитель».

Также все озвученные предложения по взаимодействию ВУЗов и ССУзов с бизнес-компаниями и органами власти лягут в основу резолюции, которую созданная Рабочая группа при Союзе молодых строителей включит в план работы организации на 2013-2014 гг.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Поддержите проект

Полезное