«Команда менеджеров социальной сферы» вышла на старт

В рамках  IV Всероссийского Фестиваля социальных программ «СоДействие» состоялась секция «Карьерные векторы команды менеджеров социальной сферы».

Организаторами мероприятия выступили: Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Агентство стратегических инициатив, Ассоциации молодежных правительств России.

В октябре-ноябре 2012 года в 8 федеральных округах прошел отбор 60 участников федеральной «Команды менеджеров социальной сферы».

В ходе конкурсных процедур молодыми лидерами были представлены более 1000 проектов по решению широкого спектра социальных проблем на региональном и муниципальных уровнях. 10 декабря 2012 года «Команда менеджеров социальной сферы» приступила к работе.

На базе нового сообщества создано 5 специальных рабочих групп по разработке основных направлений продвижения молодых управленческих команд в социальной сфере:

· Создание всероссийского сообщества молодых лидеров социальной сферы;

· Создание Фонда содействия развитию молодых управленческих команд;

· Институциональные изменений, направленных на повышение эффективности управления кадровым резервом в социальной сфере;

· Создание условий для участия лидеров социальной сферы в конкурсах на замещение вакантных должностей на руководящие позиции в социальной сфере и на государственной службе;

· Определение и поиск решения основных проблем, препятствующих продвижению молодых управленческих команд.

По каждому из направлений проектные команды подготовили свои предложения и озвучили их представителям органов власти, бизнеса и общественности на отчетном мероприятии, которое проходило в рамках фестиваля.

Эксперты обозначили членам команды векторы их карьерного развития в социальном бизнесе, НКО, гражданских проектах, органах государственной и муниципальной власти.

Одной из ключевой инициатив, представленных молодыми лидерами социальной сферы, стало заявление о создании всероссийского движения «Команда менеджеров социальной сферы» и учреждение фонда содействия развитию молодых управленческих команд. Инициатива нашла поддержку у экспертного сообщества.

Вице-президент по управлению персоналом оргкомитета Олимпийских игр Сочи 2014 Марина Починок в своем выступлении подчеркнула, что «Команда менеджеров социальной сферы» может стать важным ресурсом для организации и проведения Олимпиады и предложения молодым лидерам принять участие в волонтерском движении. Уже сейчас известно, что российская Олимпиада станет одной из самых молодых по составу волонтеров: «В отличие от Олимпийских игр в Лондоне, где средний возраст волонтеров превысил отметку 40 лет, у наших ребят средний возраст – 23 года».

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Елена Бочерова сообщила, что члены «Команды менеджеров социальной сферы» могут рассчитывать на участие во всех крупных мероприятиях Росмолодежи в 2013 году, включая Форум Селигер и встречи в рамках G-20.

А представители проекта Йополис готовы подписать соглашение о сотрудничестве с новым общественным движением в рамках совместных действий по созданию комфортной социальной среды городов.

В этот же день состоялась неформальная встреча «Команды менеджеров социальной сферы» с директором направления «Социальные проекты» АСИ Владимиром Яблонским.

Владимир Яблонский в своем выступлении, поддержал инициативу молодых лидеров о создании всероссийского сообщества «Команда менеджеров социальной сферы» и выразил готовность со стороны агентства оказывать содействие в реализации проектов и инициатив нового движения, направленных на кадровую модернизацию и внедрение инноваций в социальной сфере страны.


Газета «Заря молодежи»

По материалам Федерального агентства по делам молодежи

Полезное