В День российского студенчества выбрали «Лучшую Татьяну СГУ»

В пятницу, 25 января, в XI корпусе прошёл университетский конкурс «Лучшая Татьяна СГУ». За победу боролись четыре номинантки: студентка 1 курса Института филологии и журналистики Татьяна Дугина, второкурсница факультета нано- и биомедицинских технологий Татьяна Панина, четверокурсница факультета психолого-педагогического и специального образования Татьяна Шустова и третьекурсница механико-математического факультета Татьяна Дидяева.

Участниц оценивали проректор по молодёжной политике и воспитательной работе СГУ А.В. Головченко, руководитель вокальной студии СГУ В.О. Баева, заместитель директора по социально-воспитательной работе Колледжа радиоэлектроники имени П.Н. Яблочкова Е.М. Паршина и начальник отдела воспитательной работы и молодёжных программ Г.И. Болотов.

Ведущая праздника Мария Куприянова поздравила с Днём российского студенчества и напомнила историю его появления. С приветственным словом к участникам обратился А.В. Головченко. «Несомненно, студенческие годы –лучшие годы в жизни любого человека. У вас есть уникальная возможность глубоко окунуться в эту жизнь: получать знания у лучших преподавателей и работать в лучших студенческих организациях. Желаю вам стать профессионалами своего дела, сохранить и преумножить 110-летние традиции лучшего классического образования», – подчеркнул проректор по молодёжной политике и воспитательной работе СГУ.

Студенческий клуб подготовил для зрителей несколько творческих номеров. Первыми на сцену вышли второкурсник механико-математического факультета Александр Сытежев и второкурсница ИФКиС Екатерина Иванова. Они исполнили бальный танец.

По импровизированной сцене модельной проходкой продефилировали конкурсантки. Девушки по одной появлялись перед жюри. В это время ведущая знакомила гостей с каждой Татьяной и зачитывала их жизненные девизы. Например, кредо Татьяны Дугиной звучит так: никогда не опускай руки, добивайся поставленных целей, живи на полную. А Татьяна Шустова уверена, что никогда не стоит говорить «никогда»: иначе когда-нибудь это произойдёт.

Пока участницы готовились к творческому этапу, на сцене выступил вокальный ансамбль «Ванюша». Затем Татьяна Дугина исполнила танец под «Вальс» из мультфильма «Анастасия». Его отличали плавные и лёгкие движения, точные повороты, грациозные па. Татьяна Панина представила песню группы «Пицца» «На всю планету Земля». Девушка выбрала удачную композицию, потому что было видно и слышно, как ей подпевали зрители.

Третья конкурсантка Татьяна Шустова продемонстрировала свои ораторские навыки. Под меланхоличную музыку девушка выразительно прочитала стихотворение Редьярда Киплинга «Заповедь». Студентка смогла передать настроение непростого произведения. Наконец, Татьяна Дидяева выбрала для творческого этапа искусство пластики. Девушка выполняла сложные динамичные движения, танцуя на высоких каблуках.

После творческого испытания жюри ушли совещаться, чтобы выбрать «Лучшую Татьяну СГУ». В это время своей энергией гостей заряжал коллектив «Art-mix». Четыре девушки исполнили русский народный танец. Кроме того, организаторы подготовили для зрителей несколько конкурсов. На протяжении праздника, студенты должны были сфотографироваться с конкурсанткой и выложить пост с хэштегом #ЛучшаяТатьянаСГУ. Участники также сыграли в викторину «Где логика?». На экране появлялись две картинки, и гости должны были их сложить, чтобы получилось слово, относящееся к студенчеству. Например, «билет» и «СГУ» обозначали «студенческий билет», а «25 число» и «деньги» – «стипендию».

Ведущая снова попросила выйти на сцену всех Татьян, а также жюри для оглашения результатов. Е.М. Паршина наградила «Самую талантливую Татьяну» – ею стала студентка 4 курса факультета психолого-педагогического и специального образования Татьяна Шустова. В.О. Баева назвала «Самую обаятельную» конкурсантку – второкурсницу факультета нано- и биомедицинских технологий Татьяну Панину.

«В первую очередь хотелось бы поблагодарить наших милейших участниц за то, что они не постеснялись выступить и стать главным украшением этого праздника», – подчеркнул Г.И. Болотов и объявил победительницу в номинации «Самая стильная» – первокурсницу Института филологии и журналистики Татьяну Дугину.

А.В. Головченко отметил, что все участницы достойны главного приза. Обладательницей короны стала студентка 3 курса механико-математического факультета Татьяна Дидяева. Именно она целый год будет носить гордое звание «Лучшая Татьяна СГУ».

«Этот конкурс – отличный опыт в общении с публикой, жюри, а также хорошая возможность показать себя. Ты учишься держаться на сцене, ярче раскрывать свои таланты, и это здорово. После оглашения результатов я испытывала смешанные чувства. Прежде всего восторг и гордость за саму себя и своих учителей», – поделилась впечатлениями от победы Татьяна Дидяева.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: