Авторские туры в Индию: почему Керала?

Сегодня наш гость – Алена Ершова, гид, переводчик, которая уже много лет живет в Индии и разрабатывает для туристов авторские туры по Индии.

Туры в Индию обычно ассоциируются с небольшим индийским штатом Гоа. Интернет охотно расскажет вам, что отдых на Гоа – это сотня километров золотистых пляжей с кокосовыми пальмами на берегу, комфортные отели, древние храмы, незабываемая восточная кулинария. А вот National Geographic объявил одним из «десяти райских уголков мира» вовсе не Гоа, а штат Керала в Индии.

В штате Керала богатейшая культура, самый высокий уровень образованности населения в Индии. Отдых в штате Керала привлекает и красивой природой, и тем, что из Керала разошлась по миру аюрведа. Так что в Индию можно и нужно приезжать не т д/wp:paragraph —>

Керала — это живописные каналы, по которым классно путешествовать на хаузботах (гостиницах-лодках), национальный заповедник Перьяр, плантации специй, кофе, чая.

Чтобы отдых в Индии, лечение на родине Аюрведы, знакомство с достопримечательностями Кералы прошел с максимальной пользой, туристу нужен профессиональный гид. Здесь проживает шестая часть населения планеты, а среди жителей разные люди попадикна только на картинках и в телесюжетах. Опытный русскоязычный гид в Индии поможет туристу избежать проблем, качественно отдохнуть и полечиться. Сегодня наш гость – Алена Ершова, гид, переводчик, которая уже много лет живет в Индии и разрабатывает для туристов авторские туры по Индии.

— «Бхарата» –древнее название Индии, которое так же, как и название «Индия», указано в Конституции страны. Бхарата – подобно духовному имени человека, а Индия – официальному, как в паспорте.

— Алена, с чего началось твое знакомство и увлечение Индией?

— С рассказов дяди о его приключениях в Индии. Эти рассказы я слушала еще маленькой девочкой, они казались мне такими сказочными и волшебными, что я захотела обязательно попасть в Индию.

Уже будучи студенткой юрфака ГУ-ВШЭ, я стала заниматься йогой и писать работы по семейному праву в Индии, читать различные философские тррельтурой.

Личное знакомство с этой страной началось в 2005 году. Я узнавала страну на венеидах транспорта от самого юга до северных границ, изучала культуру, традиции и обычаи. На этом пути были и пакетные туры, и самостоятельные путешествия, и пять лет работы в Индийской туристической компании.

С каждым новым годом я все больше и больше влюблялась в страну, открывая ее новые грани, сердца людей в и сейчас.

— Трудно было жить и работать в стране с иным, чем в России, мен сtrong>

— Если захотеть, всему можно научиться. В том числе и жить в стране, гдь ой, природой всего живого на земле. Здесь до сих пор можно найти древнюю историю страны и ее жителей, как будто вас машина времени переносит на много веков назад.

Здесь до сих пор люди сохраняют сильную связь с родом и его опытом, эти знания передаются из поколения в поколение.

Я учусь, живя здесь, и каждый год узнаю что-то новое. Но уже готова делиться тем огромным багажом знаний и опыта, который накопился у меня за эти годы.

До сих пор моя жизнь каждое полугодие проходит между тремя штатами: Керала, Тамил Наду и Карнатака. Я не то что собаку съела на теме путешествий по Индии, я съела всех индийских собак! И каждый год открываются новые горизонты, и новые собаки.

— Почему именно Керала? Здесь пляжи лучше? Чай вкусней?

Керала – это страна «пряностей и магии». Гастрономический тур в штат Кералсяетом блюд креольской, арабской и индийской кухонь.

Керала – это родина аюрведы, древнеиндийской системы ведической медицины. Вот уже более пяти тысяч лет мовлы предлагают туристам всевозможные, проверенные тысячелетним опытом лечебные программы, очищающие, омолаживающие и снимающие стресс.

Керала – это еще и огромные плантации индийского чая, и куда ехать за индийским чаем, как не в Индию?

!->— «Индийский чай. Тот самый, со слоном», как говорится в рекламе?

— Тот или не тот, лучше решить на месте. Вот почему один из моих авторских туров мый тур по Индии с 1 по 13 марта. С посещением трех чайных плантаций Кералы, дегустацией местного чая и сравнением его с чаями Асама, Дарджилинга в Индии и разными китайскими чаями. И конечно же мы не забудем посетить известные плантации специй Кералы.

https://travel2bodhi.com/routes/kerala/india-chainye-plantacii-kerali

Уточнить детали, а также прислать заявку на тур можно по электроннойmaaragraph —>

— Три дня – этого достаточно для знакомства с аюрведой?

— Для первого знакомства и лечебных процедур – вполне. Для тех, кто хочет продолжать изучение индийской культуры, разработан другой семинар «Аюрведа + обучение хиромантии +йога». Он проходит с 10 по 25 марта 2019 года и включает двухместное проживание в аюрведическом отеле на 15 дцеи лекарствами, аюрведическое питание, ежедневную йогу, ежедневные семинары. Проводит семинар Александр Лосев, который с 2000 е вно преподает их , но и постоянно сам учится у старших учителей Европы и Индии, ездит по местам силы как один, так и с группами.

Уточнить детали, а также прислать заявку на тур можно по электронной почте: travel2bodhi@gmail.com

https://travel2bodhi.com/routes/astrologi-i-xiromantyi/seminar-%C2%ABayurveda-obuchenie-xiromantii-joga%C2%BB

— Очень безумна. Не должно быть и речи о том, чтобы неподготовленные туристы, изучившие Индию по фильмам и картинкам в буклетах, путешествовали по Индии в одиночку, тем более женщины. Туристы-одиночки – легкая добыча для мошенников в любой стране. Но кроме этого, там, где менталитет населения существенно отличается, можно попасть и в другие неприятные ситуации. Русскоговорящий гид в Индии это гарантия комфортного и безопасного отдыха и pa

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: