Делегация Российского Союза Молодежи посетила Индию

Делегация Российского Союза Молодежи посетила Индию

В период с 8 по 11 января 2019 года состоялся визит делегации Российского Союза Молодежи в составе 15 человек в Индию с целью участия в Международной конференции «Raisina Dialogue». Организаторами мероприятия выступили индийский экспертно-аналитический центр «Observer research foundation» и Министерство иностранных дел Индии.

Форум, собрал на своих полях мировых лидеров в сфере образования, политики и бизнеса, данное мероприятие является зарекомендовавшей себя площадкой для налаживания международного сотруекостями мероприятия стали премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Норвегии Эльна Сульберг, заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков и многие другие государственные, политические и общественные лидеры. На полях конференции заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова провела переговоры с Сергеем Рябковым, во время встречи были обсуждены вопросы председательства России в БРИКС в 2020 году и участия РСМ в деловой повестке председательства. 

Также во время визита Российским Союзом Молодежи, организацией «Международный форум БРИКС» и Федерацией Российско-Индийских молодёжных клубов был организован круглый стол «Молодежь России и Индии. Усиление двустороннего сотрудничества», который состоялся в Российском центре науки и культуры в г. Дели. Молодые люди смогли поделиться опытом в различных направлениях: бизнес, образование, медицина, общественная дипломатия.

Руководитель делегации, заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова во время выступления на круглом столе презентовала III Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который состоится а г. Ставрополе в период с 4 по 9 июня и на который будут приглашкиия из Индии будет одной из самых многочисленных, в ее состав войдут 100 молодых лидеров, представляющих разные направления деятельности. 

«На протяжении последних пяти лет сотрудничество РСМ и молодёжных организаций Индии расширяется за счёт проведения совместных крупных программ и проектов с участием большого количества молодежи. Уверена, что сегодня как никогда является актуальным расширение сотрудничества с Индией не только в двустороннем направлении, но и на площадках БРИКС и ШОС», — отметила заместитель Председателя РСМ Татьяна Селиверстова.

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: