Состоялось заседание Бюро ЦК РСМ

20 декабря 2018 года, в здании общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» состоялось заседание Бюро ЦК РСМ.

Решением Бюро ЦК РСМ грантовый проект по вовлечению молодежи в социальное развитие территории малых городов и поселений «Пространство развития», реализация которого будет осуществляться с 2019 по 2021 года, получил статус Федерального проекта РСМ. Впервые проект был реализован Российским Союзом Молодежи в 2018 году, за прошедший год удалось реализовать 96 проектов в 95 малых городах и поселениях Российской Федерации, 8 из которых получили грантовую поддержку федерального и регионального уровней. Все проекты были разработаны на окружных школах, которые прошли в каждом федеральном округе. Общее количество благополучателей реализованных проектов стало свыше 77 000 человек самых разных целевых аудиторий. Напомним, что проект поддержан Фондом президентских грантов и реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

На заседании Бюро ЦК РСМ утвердили план работы Клуба привилегий РСМ, руководителем которого является Александр Луконин, в прошлом председатель Ульяновской организации РСМ. Работа над проектом ведется с 2016 года, суть проекта – предоставление бонусов и скидок для молодежи по всему миру. РСМ в данном проекте является представителем Европейской ассоциации молодежных карт EYCA в России. За 2018 год появились новые идеи реализации проекта, количество партнеров и членов клуба значительно увеличилось. Члены Бюро ЦК РСМ единогласно поддержали новые векторы развития и изменили название проекта на «Международный клуб привилегий Российского Союза Молодежи».

Стратегически важным решением стало утверждение Общественного представительства ЦК РСМ в Карачаево-Черкесской Республике. С инициативой создания региональной организации РСМ в Карачаево-Черкесской Республике выступил Расул Динаев, помощник ректора по молодежной политике Карачаево-Черкесского университет им. У.Д. Алиева.

Состоялось заседание Бюро ЦК РСМ

«В Карачаево-Черкесии очень динамично развивается молодёжная политика. Это связано в первую очередь с тем, что Глава региона Рашид Темрезов очень чутко относится к молодежным инициативам и помогает в реализации актуальных проектов для региона. Создание региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» даёт возможность участвовать в центральных программах и проектах самой массовой молодежной организации России.

Выражаю благодарность команде РСМ во главе с Павлом Красноруцким. Я убеждён, что наш регион в самые короткие сроки станет одним из ярких и эффективных отделений РСМ. Благодаря поддержке министерства туризма, курортов и молодёжной политики во главе с Анзором Эркеновым, и конечно, же благодаря неиссякаемой энергии активной молодёжи Карачаево-Черкесии мы постараемся открыть новые пространства развития молодёжной политики!»

В продолжение заседания Бюро ЦК РСМ будет на решение Центрального Комитета РСМ будут вынесены вопросы об утверждении Ленинградской областной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и Санкт-Петербургской городской организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

На последнем заседании в 2018 году не только подвели итоги уходящего года и утвердили план мероприятий на 2019 год, с которым в скором времени можно будет ознакомиться на сайте Российского Союза Молодежи.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: