В Казани определили вектор развития молодежной политики на 2019 год

В столице Республики Татарстан прошел Всероссийский семинар-совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих государственную молодежную политику.

Для обсуждения актуальных вопросов сферы, подведения итогов работы в 2018 году и выработки планов на предстоящий год, в Казань съехались представители со всей страны. В открытии семинара-совещания приняли участие руководитель Росмолодежи Александр Бугаев, депутат Государственной Думы ФС РФ Марат Бариев, министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов.

Депутат Государственной Думы ФС РФ Марат Бариев призвал участников мероприятия к работе по совершенствованию законодательства сфера молодежной политики.

В Казани определили вектор развития молодежной политики на 2019 год

«Наша главная совместная цель – сохранение и развитие человеческого капитала. Необходимо, чтобы отрасль становилась на ноги, укреплялась и была самостоятельной. Для этого нужен базисный федеральный закон о молодежной политике. Прошу вас нацелиться на рассмотрение и принятие этого закона, с ним появятся новые возможности»

2018 год показал, что в России более 14 миллионов человек связаны в России с волонтерством, 34% взрослых людей подтверждают свое участие в добровольческой деятельности.

В Казани определили вектор развития молодежной политики на 2019 год

«Огромный потенциал волонтерского движения, без сомнения, будет поддерживаться и получит развитие. Забота и поддержка волонтерства не просто не заканчивается с окончанием Года добровольца, а только начинается. В предстоящем году нас ждет много работы. В этом году через форумную кампанию прошло более 600 000 человек, конечно, эта цифра достигнут за счет активной работы регионов и муниципалитетов. Нас ожидает реорганизация форумной кампании — конечно, будет форум на Дальнем Востоке, сохранятся окружные площадки, добавятся круглогодичные. Они будут в центральной России, в СКФО и в Крыму»

Открытый диалог власти и третьего сектора в регионах Российской Федерации обсудили на панельной дискуссии по направлению «Поддержка студенческих и молодежных инициатив на федеральном и региональном уровнях». Участниками панельной дискуссии стали руководители Всероссийских НКО. В состав спикеров вошли: Артем Ажгиревич – Первый заместитель Исполнительного директора Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз машиностроителей России», Михаил Киселев – Командир Центрального штаба Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды», Сергей Косенчук – Заместитель исполнительного директора Международной ассоциации студенческого телевидения, Павел Красноруцкий – Председатель Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», Вячеслав Морозов – Председатель Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России» и Григорий Петушков – Председатель Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодёжных и детских объединений России».

В Казани определили вектор развития молодежной политики на 2019 год

«Во взаимодействии государства и общественных молодежных объединений важно помнить о социальном партнерстве, оказывающем существенное влияние на становление гражданского общества. Такое партнерство должно строиться на двух постулатах – заинтересованности и объединении усилий. Каждая из сторон должна быть равносильно мотивирована поиском решений социальных проблем молодежи, с которыми ни одна из них не в состоянии справиться самостоятельно»

Также в рамках панельной дискуссии состоялось Вручение удостоверения «Советник руководителя Росмолодежи, работающий на общественных началах». Он был вручен студентке Тульского филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, обладательнице гран-при Российской национальной премии «Студент года — 2018» Анастасии Артемовой. Руководитель Росмолодежи Александр Бугаев лично вручил удостоверение девушке.

В рамках мероприятия заместитель руководителя Росмолодежи Роман Камаев вручил медали «XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов 2017 года в Сочи» за большой вклад в подготовку и проведение фестиваля молодежи.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: