Подведены итоги работы Российско-Белорусского молодежного бизнес-инкубатора

30 ноября на базе РЭУ им. Г.В. Плеханова подвели итоги работы Российско-Белорусского молодежного бизнес-инкубатора

В период с 25 ноября по 1 декабря в г. Москве состоялась работа Первого Российско-Белорусского молодежного бизнес-инкубатора. Партнерами РБМБИ стали Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова и Белорусский республиканский союз молодежи.

«В работе бизнес-инкубатора приняли участие молодые белорусские предприниматели. Сфера применения их проектов очень широка: медицина, сельское хозяйство, промышленность, инвестиции, транспорт. Уровень проработанности проектов также очень высок: от нового вида инсулиновой помпы до зерноуборочного комбайна, работающего на газомоторном топливе, от разработки деталей из полимеров до 3D принтера нового поколения», — прокомментировал Алексей Ежов

Высокий уровень организации отметил второй секретарь ЦК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Дикун Олег

«Российско-Белорусский молодежный бизнес инкубатор — уникальный проект, который позволяет молодежи двух стран обменяться опытом и создать совместные предприятия. Очень приятно, что работа первого инкубатора началась в стенах РЭУ им.Г.В. Плеханова. Понравилась образовательная программа, которая носит только прикладной характер и основана на реальном опыте ведения бизнеса».

Как отметил эксперт с белорусской стороны, Советник Республиканской Конфедерации предпринимательства, заместитель Директора транспортно-логистической компании Подгайский Федор, уровень образовательной программы был на очень высоком уровне:

«Все лекторы, которые работали с нашей группой, не только титулованные ученые, но и реальные практики в бизнесе. Вся работа с нами была построена на конкретных бизнес-кейсах, и действующей правоприменительной практике в России. Та информация, которая была дана на лекциях, очень ценная. Хотелось бы внедрить опыт в учебный процесс Беларуси. Также было интересно познакомиться с молодыми предпринимателями-инноваторами из России, которые поделились своими достижениями и секретами в бизнесе. Удивил успешный опыт внедрения технологии блокчейн в некоторых регионах России, а также успешный опыт создание международной сети инжиниринговых центров R&D. Очень надеюсь на кооперацию в данной области и с Беларусью».

Помимо обширной образовательной программы, резиденты отмечали культурную:

«Отдельно хотелось бы сказать преподавателям огромное спасибо за выделенное в их плотном графике время. Хотелось бы отметить экскурсию по Кремлю, которую для нас организовала российская сторона. Я первый раз был в Кремле, поэтому нахожусь под большим впечатлением, особенно от экспонатов, которые находятся в оружейной палате. Хочу сказать, что я несомненно получил уникальный научный опыт. Я безумно рад, что мне выпала возможность посетить в числе первых резидентов Российско-Белорусский молодежный бизнес-инкубатор», — отметил резидент из Беларуси Александр Ващула.

Итогом работы российской части бизнес-инкубатора стала проработка и утверждение бизнес-планов по реализации совместных проектов в различных сферах. Белорусская часть проекта состоится в 2019 году.

Напомним, что Российско-Белорусский молодежный бизнес-инкубатор — уникальная акселерационная программа, разработанная Российским Союзом Молодежи для молодых предпринимателей двух стран. Площадка Бизнес-инкубатора предусматривает создание условий для развития молодежного предпринимательства, а также стимулирование интереса молодежи к развитию сотрудничества и созданию бизнес-проектов на пространстве Союзного государства. 


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: