Ректор СГУ А.Н. Чумаченко получил награду от Президента России за участие в организации ВФМС

В пятницу, 7 декабря, в Министерстве юстиции Российской Федерации состоялось торжественное награждение памятными медалями и грамотами ректоров университетов за помощь и активное участие в организации Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи в 2017 году. Заместитель министра юстиции РФ А.Д. Алханов вручил медаль и грамоту ректору Саратовского университета А.Н. Чумаченко.

Почётные награды получили также ректор Кубанского государственного университета М.Б. Астапов, заместитель Министра науки и высшего образования РФ, бывший ректор Южного федерального университета М.А. Боровская, ректор Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова В.И. Гришин. Медалью и грамотой, подписанной Президентом РФ, также был награждён президент НСФЛ А.Н. Стукалов.

В свою очередь, А.Д. Алханов получил почётную награду из рук заместителя Министра науки и высшего образования РФ М.А. Боровской. Он отметил, что «наша страна провела грандиозное мероприятие, на котором собралась самая активная молодёжь со всего мира». «Футбольная площадка на фестивале стала украшением всего мероприятия, финал Межконтинентального турнира собрал полные трибуны, среди зрителей было много высокопоставленных гостей. Все эти успехи были достигнуты большим трудом вместе с университетами и НСФЛ», – подчеркнул А.Д. Алханов.

В саратовскую делегацию ВФМС вошли 117 участников из разных вузов, в том числе 22 от СГУ – это самое большое университетское представительство региона. Среди 50 волонтёров ВФМС от Саратовской области было 27 студентов Саратовского университета. Футбольную сборную России на фестивале возглавил аспирант факультета психолого-педагогического и специального образования СГУ Алан Дряев.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: