Магистрантка ИФиЖ получила специальный приз национальной премии «Студент года»

С 21 по 24 ноября в Казани проходил финал Российской национальной премии «Студент года – 2018» среди образовательных организаций высшего образования. В этом году она охватила 63 региона страны, общее число участников составило более 5 тысяч человек. От Саратовской области на финал отправилось 8 студентов. Саратовский университет представляла магистрантка 2 курса Института филологии и журналистики Анастасия Евдокимова. Она была удостоена специального приза в номинации «Журналист года». Кроме того, студентку выбрали руководителем саратовской делегации.

Участники боролись в девяти номинациях. В направлении «Журналист года» принимало участие 30 студентов из разных регионов нашей страны. Для них организаторы подготовили 4 задания: самопрезентацию, эссе, специальный репортаж и интервью. Претенденты не только выполняли конкурсные испытания, но и побывали на обзорной экскурсии по Казани, а также посмотрели финал всероссийского конкурса «Краса студенчества».

В состав жюри в номинации «Журналист года» вошли специальный корреспондент программы «Доброе утро» на Первом канале А.А. Сакаева, выпускник Школы телевидения BBC, тележурналист, экс-ректор московского образовательного холдинга «Останкино» В.Н. Корельский, основатель и генеральный директор портала Geometria.ru А.А. Соколов и главный редактор интернет-редакции региональной информационной службы информационного агентства «Интерфакс» О.А. Санников.

На самопрезентации участники должны были за 2,5 минуты рассказать о себе, своих достижениях и успехах. В этом конкурсном испытании Анастасия набрала 12,75 баллов из 15 возможных. В основу презентации легло «расследование» на тему «Что скрывает студент года».

В этот день журналистов ждало ещё одно испытание – эссе. Участники должны были написать своё видение традиционных СМИ в современном мире. Анастасия набрала 13 из 15 баллов.

Вечером организаторы дали участникам задание подготовить специальный репортаж на тему «Россия – страна возможностей». Магистрантка СГУ взяла за основу научную тему и оформила материал в виде лонгрида. «Я решила, что расскажу про родной университет – храм науки. В этом задании мне сильно помогли редакторы “СГУщёнки” Лена Кривицкая и Александра Дьякова. Они дали советы по работе с текстом», – рассказала Анастасия. По словам Анастасии, её работу похвалили за интересный материал и современный подход. Жюри дали пару полезных советов по репортажу. В этом конкурсном испытании Анастасия получила самый высокий балл по сравнению с другими участниками.

Последнее испытание – «Интервью». Участники по одному заходили в аудиторию к жюри и отвечали на их вопросы. «Когда я зашла в аудиторию, то у меня спросили: “Что ты хочешь, чтобы мы у тебя спросили?”. Я была удивлена, но предложила жюри, чтобы они послушали о моих плюсах и минусах». Всего на интервью отводилось три минуты. Жюри не только задавали вопросы, но и давали советы для развития в профессии. За это испытание студентка СГУ получила 15,5 из 20 баллов.

23 ноября прошла церемония награждения победителей, объединённая темой: «Команда будущего». Анастасия Евдокимова получила спецприз, инициированный генеральным директором портала Geometria.ru. «Я хочу предоставить возможность двум прекрасным профессионалкам возглавить в своих регионах редакцию портала», – заявил А.А. Соколов. Анастасия признаётся, что не ожидала такого подарка. Она уверена, что эта награда изменит её будущее.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: