В СГТУ обсудили профилактику наркотической зависимости в молодежной среде

 

В Саратовском государственном техническом университете имени Гагарина Ю. А.  состоялась региональная конференция «Наркотическая зависимость в молодежной среде: профилактика и терапия». В конференции участвовали представители СГТУ, СГМУ, общественники, психологи и студенты политеха.

Наркотическая зависимость не обязательно результат применения химических препаратов, — подчеркнула Светлана Рогачева – доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой «Природная и техносферная безопасность» СГТУ имени Гагарина Ю.А., — зависимость может возникать в результате привязанности к играм, гаджетам и к другим действиям, вступающим во взаимодействие с нейромедиаторами и гормонами. Молодому человеку необходимо понимать, как формируется такая зависимость, чтобы успешно противостоять ей.

Также на конференции рассматривались психологические особенности, наблюдающиеся у молодых людей, склонных к возникновению зависимости. Говорилось об успешном опыте социальной работы с химически зависимыми людьми, вовлечении молодежи в пропаганду здорового образа жизни.

— Широкая дискуссия, которая возникает на такого рода мероприятиях, помогает выработать рекомендации для всех уровней власти, лиц, занимающихся воспитательной работой, и тех, кто интересуется профилактикой наркотической зависимости, — отметила Марина Каткова – проректор по воспитательной работе СГТУ имени Гагарина Ю.А.

 

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГТУ

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: