Алексей Вейман намерен защищать свою репутацию в Самарском областном суде

Заместитель секретаря отделения партии «Единая Россия» по Куйбышевскому району города Самары Алексей Вейман планирует обжаловать решение Ленинского суда, который 24 августа отклонил его иск к блогеру Валерию Крючкову. Причиной для данного иска стала негативная информация о Веймане, в течение длительного времени распространяемая Крючковым в «Живом журнале». Апелляционная жалоба будет подана в Самарский областной суд до конца сентября 2012 года.

Адвокат Алексея Веймана Татьяна Кархалева пояснила: «Суд 24 августа отказал нам в удовлетворении наших требований, несмотря официальные документы, опровергающие распространенные Крючковым сведений, два экспертных исследования, подтверждающих обоснованность заявленных требований о защите чести, достоинства и деловой репутации. Мы дождались от суда текста судебного акта и приняли решение о подаче жалобы».

Таким образом, по утверждению представителей Алексея Веймана, Ленинский суд не в полной мере рассмотрел данное дело. Вследствие этого, Вейман, который обратился в суд еще в июне 2012 года, намерен продолжить добиваться от Валерия Крючкова опровержения опубликованной им информации, а также взыскать с него символическую компенсацию за моральный ущерб в размере 1 рубля.

Полезное