В университете стартовал танцевальный проект «Давай, Танцуй»

 

В субботу, 27 октября, прошёл первый концерт университетского танцевального проекта «Давай, Танцуй». В сентябре прошёл отборочный этап, где конкурсанты показали, на что они способны. Только десять студентов попали в финал. В течение  двух месяцев они будут бороться за звание «Лучший танцор СГУ».

Каждые две недели по результатам голосования жюри проект будут покидать двое участников, попавшие в номинацию на выбывание. Из конкурса будут выбывать и артисты, набравшие наименьшее количество голосов зрителей и жюри. 28 октября в официальной группе «Давай, Танцуй» ВКонтакте открылось голосование, где любой желающий может отдать за любимого участника свой голос.

Проект начался с видеоролика, который показал, как проходил кастинг. Ведущими вечера стали магистрантка 2 курса юридического факультета Ева Якубовская и четверокурсник юридического факультета Алексей Карев. Они приветствовали участников, жюри и гостей танцевального проекта. «Победитель конкурса появится на развороте студенческого журнала “СГУщёнка”, а также получит право представлять Саратовский университет на областной “Студенческой весне–2019” в сольной номинации», – рассказал Алексей.

Членами жюри стали: постановщик, хореограф театра-студии «Коллаж», лауреат всероссийских фестивалей Е.Г. Барилко, преподаватель Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова, художественный руководитель ансамбля современной хореографии «Art-mix», руководитель студии инклюзивного танца «Вдохновение», лауреат международных и всероссийских конкурсов, педагог-балетмейстер  А.А. Тимофеев; хореограф команд CrazySisters, DMShow, DMLadies, преподаватель танцев в «Студии 64», победитель различных баттлов и всероссийских соревнований Ф.А. Алиева.

На протяжении долгого времени участники вместе с хореографами готовились к выступлению.  Танцоры выступали на сцене дважды: в сольном исполнении и в паре с другим участником. Первыми на сцену вышел дуэт Надежды Локаленковой и Дарьи Грицаевой. Следом, сольным выступлением порадовала Екатерина Иванова. Она исполнила бальный танец.

На жюри лежит большая ответственность в оценке участников. Ведущие провели с ними небольшой интерактив. Екатерина Барилко рассказала о своём сценическом опыте: «Любой выход на сцену – это важно. В соло ты зависишь только от себя, а в паре ты должен поддержать ещё и партнёра, почувствовать его. Ответственность огромная, главное – не подвести». Надо отметить, что дуэты были поставлены хореографами, а сольные номера участники ставили самостоятельно.

В этот вечер конкурсанты танцевали в разных стилях и направлениях. После каждого номера члены жюри комментировали постановку. А.А. Тимофеев отметил, что жюри оценивает участников по трём критериям: артистизм, техника исполнения и эмоциональное впечатление.

Хип-хоп и дансхолл – стили, которые объединяют людей по всему миру. В этом направлении выступила следующая участница Вероника Зинина. Ольга Гурская и Людмила Асташкина станцевали в дуэте контемп.

Первокурсница факультета психологии Ольга Гурская рассказала об участии в проекте: «Я, на самом деле, любитель, но танцую с детства. Пробовала себя в разных стилях, в каждом по чуть-чуть. Хочу многое узнать: бачату, хаус, вог, экспериментал, хай хилз… О проекте узнала через знакомых, которые в беседу скинули пост. Я увидела и решила попробовать. На кастинг подготовила танец за пару дней, потому что поздно узнала, что нужен сольник. Сразу знала, что буду танцевать хип-хоп, потому что он – в сердце».

«Давай, Танцуй» – проект, в котором танцоры не только выступают в знакомом для них стиле, но и пробуют новую для себя хореографию. Двое из конкурсантов выбрали бачату, хотя привычное направление Владислава – брейк-данс, а Вероники – хип-хоп. Участникам было тяжело в преодолении нового стиля, но они отлично справились. Фериде Алиева прокомментировала этот номер: «Я люблю социальные танцы, мне понравилось, что вы проявили ту близость, которая свойственна этому направлению танца. По технике нужно ещё подтянуть, и вам нужно быть более раскованными, но номер определённо получился».

Своими сольными номерами порадовали Ольга Гурская, которая исполнила хип-хоп, и Михаил Распопов, станцевавший крамп. Ещё один дуэт сложился из Ирины Войтенко и Екатерины Ивановой. Девушки выступили в стиле хай хилз. Ирина Войтенко отметила, что давно хотела танцевать в этом направлении и безумно рада исполнению маленькой мечты.

Последний дуэт Михаила Распопова и Виктории Гришиной был отмечен Екатериной Барилко. «Лично моё впечатление – это лучший дуэт сегодняшнего вечера», – отметила хореограф. Завершил концертную программу танцевальный коллектив «Troyakdance» под руководством Юлии Трояк.

Следующие конкурсные испытания пройдут в XII корпусе СГУ. Зрителей и конкурсантов ждёт 3 незабываемых шоу. А в декабре болельщики узнают имя победителя.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: