Открытое всероссийское образовательное мероприятие «Студенческие наставники и тьюторы» открыто!

Открытое всероссийское образовательное мероприятие «Студенческие наставники и тьюторы» открыто!

С 24 по 26 октября в Республике Коми проходит Открытое всероссийское образовательное мероприятие «Студенческие наставники и тьюторы», организатором которого выступает Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокин при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Ресурсного молодежного центра, Правительства Республики Коми, Российского союза молодежи, Ассоциации тренеров РСМ, Монди СЛПК, профсоюзной организации Монди СЛПК. 

Сегодня состоялось торжественное открытие!

— Вы энергичны! Впитывайте все доброе и мудрое. Наше мероприятие – еще один повод быть положительными, — такими словами поприветствовала участников проекта исполняющая обязанности ректора СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова.

Проект опорного ВУЗа Коми был отобран в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди организаций высшего образования, который проводило Федеральное агентство по делам молодежи.

— Путь наставника и тьютора – это не только получать, но и отдавать. Отдавать всегда полезнее и приятнее, — отметила руководитель Ассоциации тренеров Российского союза молодежи Елена Дармодехина.

На проект приехали студенты и сотрудники ВУЗов и ссузов из 23 регионов Российской Федерации, а также из Таджикистана, Узбекистана и Казахстана. Представители 33 учебных заведений в течение 3 дней будут обмениваться опытом и получать новые знания в сфере наставничества.

— В своем университете запустили систему наставничества только в этом году. На этом мероприятии хочу максимально перенять опыт успешных практик у экспертов и коллег из других учебных заведений, — поделился участник проекта из Чувашского государственного университета Николай Жданов.

В Сыктывкарском университете институт тьюторства появился в 2014 году, а в 2018 на Всероссийском конкурсе на лучшую организацию деятельности органов студенческого самоуправления в рамках ВШССУ «Лидер 21 века» он был признан лучшей системой наставничества в России.

— Сейчас мы встречаем на своей земле самых мощных и заряженных наставников со всей России для того, чтобы передать им актуальные практики, которые мы вырабатывали на протяжении 4 лет, — поделился экс-глава института тьюторства СГУ им. Питирима Сорокина и эксперт проекта Сергей Тяпкин.

— Те знания, которые получает молодежь республики от тренеров ассоциации Российского союза молодежи, реализуются в жизни наших муниципальных образований, — подытожил заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Максим Алексеевич Ганов.

Участники ожидают от проекта положительных эмоций и новых знаний, которые они смогут применить для совершенствования своих систем наставничества.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: