На Студенческой площади прошёл первый Фестиваль Студенческого совета

 

1 и 2 октября на Студенческой площади СГУ проходил Фестиваль Совета студентов и аспирантов. Мероприятие впервые проводилось в университете, принять в нём участие мог любой желающий.

Перед XI корпусом СГУ расположилась огромная площадка. Организаторы потрудились над её декором. Они выбрали русский народный стиль, дополнив его осенними элементами. По территории городка были развешаны ленты, расставлены корзинки, тыквы, цветы, фрукты и другая атрибутика, подходящая для этого времени года. Здесь же были установлены площадки для любителей фотосетов. На одной из них любой желающий мог написать пожелание на чёрной меловой доске, а потом сделать кадр на память. На второй площадке была установлена большая арка, похожая на дверь, которая приглашала гостей на Фестиваль. Особенностью третьей локации стали персонажи кролика и кота, которые активно приглашали студентов сделать общую фотографию. Участники праздника делали на память кадры с аббревиатурой «СГУ» или наряжались в костюмы больших матрёшек.

Открыл Фестиваль начальник Управления организации воспитательной работы со студентами А.В. Головченко. Он приветствовал гостей и участников мероприятия. «В очередной раз Совет показал, что это отличное молодёжное движение, которое объединяет самых классных студентов со всего университета, – отметил Антон Владимирович. – Такие мероприятия, как “Городские выходные”, сейчас очень популярны среди горожан. Мы решили, что если делать что-то подобное и в университете, то это будет востребовано у наших студентов». А.В. Головченко выразил надежду на то, что Фестиваль станет ежегодным.

Председатель Совета студентов и аспирантов СГУ Виктор Фёдоров рассказал, что его команда решила провести мероприятие в два дня для того, чтобы как можно больше студентов смогли его посетить. «Я подумал, что будет интересно, если у нас пройдёт молодёжный фестиваль в лёгком и непринуждённом формате», – подчеркнул глава Студсовета.

На Студенческой площади не стихала музыка, танцы и весёлый смех, на протяжении всего праздника выступали артисты и проводились всевозможные конкурсы. На празднике были подобраны развлечения на любой вкус: студенты могли поиграть в твистер или выстроить гигантскую дженгу. В большом белом шатре проходила игротека. Желающих оказалось так много, что не хватало мест. После активных развлечений студенты могли устроить себе отдых на мягких пуфах, исполнить любимые песни под гитару. У фуд-зоны желающим предлагались бутерброды и сладости с горячим чаем.

Своими впечатлениями от праздника поделилась третьекурсница ИФиЖ Яна Пивоварова: «Фестиваль с первых минут привлёк внимание студентов. Фуд-корт, игры, показ фильма, фотозоны – всё это ожидало гостей. Но самой важной, на мой взгляд, составляющей Фестиваля стали эмоции. Совет смог подарить каждому участнику огромный заряд позитива. Я считаю, что такие мероприятия должны проводиться в университете постоянно, ведь таким образом получится привлечь гораздо больше молодёжи к активной студенческой жизни».

Во второй день в рамках фестиваля прошла презентация деятельности Совета студентов и аспирантов.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное