Военно-патриотическая игра «Зарница» стартовала в Волгограде

Военно-патриотическая игра «Зарница» стартовала в Волгограде

В Волгограде состоялась торжественная церемония открытия Финала V Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница». В мероприятии приняли участие заместитель Председателя комитета образования науки и молодёжной политики администрации Волгоградской области Сергей Канищев, Руководитель центральной программы РСМ «Патриот и гражданин» Олег Ярошенко, Председатель Волгоградского городского совета ветеранов войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Струков.

Заместитель Председателя комитета образования науки и молодёжной политики администрации Волгоградской области Сергей Канищев поприветствовал участников игры, жителей и гостей забайкальской столицы, а также отметила вклад организаторов в проведение этого масштабного мероприятия. Приветственное слово участникам соревнований от лица Председателя Российского Союза Молодежи Павла Красноруцкого зачитал. Руководитель центральной программы РСМ патриот и гражданин Олег Ярошенко.

Военно-патриотическая игра «Зарница» стартовала в Волгограде

«В этом году Россия вспоминает Сталинградскую битву, этому событию исполняется 75 лет. Считаю важным, что проведение V Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» пройдет именно в Волгограде, ведь этот город хранит в себе дух победы наших предков!

«Зарница» не просто игра, это возможность показать себя, сразиться эрудированностью, помериться силами и доказать самому себе, что ты можешь больше!

Я искренне надеюсь, что все участники запомнят эти соревновательные дни, почерпнут для себя новые знание, познакомятся с новыми интересными людьми. А для некоторых, возможно, эта игра станет решающей точкой в выборе профессиональной деятельности!»

Так же в своём приветственном письме Председатель Российского Союза Молодежи выразил благодарность администрации города Волгоград за гостеприимную встречу, отметил и региональных координаторов военно-патриотической игры «Зарница», за проделанную работу.

Прежде чем попасть на федеральный этап соревнований командам пришлось пройти серьезные испытания. Здесь, в городе-герое Волгограде команды с честью представят свой регион. В ходе финальных соревнований Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» вы сможете продемонстрировать свою физическую подготовку, знание военной истории России, показать умение работать в команде и проявить себя на самом высоком уровне.

Военно-патриотическая игра «Зарница» стартовала в Волгограде

«Испытания в рамках игры «Зарница» направлены на формирование и развитие активной гражданской позиции у молодых людей, создание установок на самостоятельное решение проблемных ситуаций, подготовку к осознанному служению своему Отечеству. Желаю вам удачи и честной борьбы!»

После официальной части и напутственных слов организаторов финального этапа игры началась концертная программа, с композицией «На безымянной высоте» выступала Виктория Коваленко из Волгоградской консерватории им П.А. Серебрякова. По её завершению участники возложили цветы к пантеону славы в Зале Воинской Славы на Мамаевом кургане.

Финал V Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница» пройдет с 6 по 9 сентября 2018 года в Волгограде. В нем принимают участие команды-победители региональных и окружных этапов спортивных военно-патриотических мероприятий.

Организаторами игры выступают Министерство образования и науки Российской Федерации, Администрация Волгоградской области и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи». Также активное участие в проведении игры принимают Министерство обороны Российской Федерации, МВД России, МЧС России, молодежные военно-патриотические объединения, ветеранские организации и представители бизнеса.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное