Турнир по дартсу прошел в Кемерово

28 июля в Кемерово в дартс-клубе города Кемерово состоялся турнир по дартсу, который проходил в рамках проекта «Спортакус», реализуемого Союзом Молодежи Кузбасса с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских Грантов.

Это уже третий турнир, и пятое массовое мероприятие, которое проходит в рамках проекта «Спортакус». На этот раз соревнование проходило не на открытом воздухе, а в дартс-клубе города Кемерово.

На первый взгляд игра может показаться слишком простой и многим кажется будто выиграть заветные призы не составит труда, но после пары попыток попасть по мишени дротиком у некоторых желающих могут начаться сомнения на этот счет.

Несмотря на свою простоту, дартс имеет свои нюансы и особенности. Эта простая игра способствует развитию глазомера и координирует движения рук и глаз. Кроме того, эта игра поддерживает работу мозгу, потому что по ходу игры придется не мало поработать головой и сделать зачастую непростые вычисления. Также дартс имеет свои неочевидные правила, например, чтобы набрать большое количество очков необязательно постоянно целиться в центр мишени. Достаточно прицелиться в удваивающий или утраивающий сектор крупного цифрового значения.

Посоревноваться в меткости на этот раз пришли 30 человек. В этот раз игроки боролись не только за звание самого меткого участника, но и за стерео-нашуники, смарт-часы и квадрокоптер!

Как всегда игроки поделились на 4 группы. После распределения, участники отправились к своим мишеням. Каждый получил по три дротика и десять серий для бросоков (лэг). Те, кто получили большее количество очков отправлялись в четверть-финал. За процессом игры следил хозяин клуба – Александр Гребенкин и секунданты-помощники.

Наиболее острая борьба возникла во время выхода в полуфинал между Артемом Хакимовым и Романом Семыкиным. Ребятам пришлось играть дополнительный лэг, посколько в одной из серий они выбили равное количество очков – 402/402.

По итогам всех игр и финальным результатам, победители определились следующим образом:

I место: Артем Хакимов;

II место: Евгений Гребенкин;

III место: Максим Годовиков.

Проект «Спортакус» реализуется Союзом Молодежи Кузбасса с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: