Россия откроет в Таджикистане 5 школ для продвижения русского языка

Россия откроет в Таджикистане 5 школ для продвижения русского языка

Министр просвещения О.Ю. Васильева на телеканале «Вместе-РФ»

6 августа на телеканале Совета Федерации России «Вместе-РФ» вышло интервью с Министром просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильевой. В программе обсудили, зачем русский язык нужен странам СНГ и какова конечная цель его продвижения за рубежом.

Ольга Юрьевна рассказала, что Россия откроет в Таджикистане 5 школ. Она отметила, что преподавание в этих образовательных учреждениях будет вестись на русском языке по российским учебникам.

– Глава Таджикистана в ходе визита в Россию высказал желание увеличить присутствие российских педагогов и очень высоко оценил их роль в образовательном процессе страны. Говоря о наших учителях, которые работают в таджикских школах, хочу сказать, что это предметники, а не только филологи. Они преподают и естественнонаучный цикл, и математику – на русском языке, – подчеркнула О.Ю. Васильева.

Полную версию интервью вы можете посмотреть на официальном сайте телеканала: http://vmeste-rf.tv/programs/205/olga-vasilyeva-promotion-of-russian-language-abroad-the-project-for-the-republic-of-tajikistan/

Поддержите проект

Полезное