На форуме «Лидер 21 века» подняли вопросы качества образования

В Ростовской области с 23 по 27 июля прошла смена «Качество образования» в рамках Всероссийской школы студенческого самоуправления «Лидер 21 века».

Участниками смены стали 25 молодых ребят, которые представили 18 вузов из разных уголков страны. Среди участников есть и руководители комиссий по качеству образования, и активисты студенческих центров исследования общественного мнения, и представитель студенческих советов. Экспертами смены выступили руководитель инициативы РСМ «Открытое образование» Дарья Панарина и федеральный тренер-эксперт АТРСМ Евгений Матвиенко.

— На форум приехали очень талантливые ребята с которыми мы продуктивно провели время. В рамках образовательных блоков в интерактивном формате участники провели мозговой штурм по поводу новых форматов деятельности комиссий, обсудили как правильно комиссия может заходить в университет безболезненно для ВУЗа. Во втором блоке мы обсудили вопрос о том как Российский Союз Молодежи может стать неким координатором образовательных процессов. И в третьем блоке затронули подготовку студенческих экспертов, — поделилась Дарья Панарина

Основная задача направления состояла в обучении порядку формирования комиссий по качеству образования, совместном определении направлений работы студентов, заинтересованных в повышении качества обучения в своих университетах. Участники не только изучили законодательную базу, но и поработали с кейсами Всероссийского конкурса студенческих практик в сфере качества образования, который прошел в апреле 2018 года. Отдельно стоит выделить тему межрегионального и межвузовского сотрудничества, обмен актуальным опытом работы студенческих комиссий по качеству образования.

 

 


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: