В школе села Старая Суртайка Алтайского края завершается капитальный ремонт

В школе села Старая Суртайка Алтайского края завершается капитальный ремонт

7 июня во время «Прямой линии» главе государства поступило обращение от жителей села Старая Суртайка с просьбой сохранить школу, в которой обучаются 47 учеников

В рамках исполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина в школе села Старая Суртайка Алтайского края завершается капитальный ремонт. 7 июня во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» главе государства поступило обращение от жителей села Старая Суртайка с просьбой сохранить школу, в которой обучаются 47 учеников.

По итогам «Прямой линии» Минобрнауки России (после завершения реорганизации – Минпросвещения России) совместно с Правительством Алтайского края было поручено принять меры по обеспечению полноценного функционирования школы в селе Старая Суртайка.

В настоящее время в школе заменены оконные блоки, в двух классах обновлены напольные покрытия, ведется ремонт спортивного зала, кровли и входной зоны. Организована работа по благоустройству территории.

Также по итогам осмотра объекта принято решение о выделении дополнительных средств на установку водонагревателей в кабинетах начальных классов, замену освещения в холле 1-го этажа и в одном из кабинетов начальных классов. На эти цели из краевого бюджета выделено более 3 млн рублей.

Ремонтные работы выполняются в соответствии с графиком и к 15 августа будут завершены.

Кроме того, на сегодняшний день в школе полностью укомплектован педагогический штат, в том числе за счёт прибытия молодого специалиста. В соответствии с краевыми мерами поддержки для выпускников ссузов, пришедших работать в сельские малокомплектные школы, он получит единовременную выплату в размере 150 тысяч рублей.

Для организации подвоза обучающихся из сёл Мост-Иша, Новая Суртайка в Старосуртайскую школу за счёт средств краевого бюджета приобретён дополнительный автобус «ПАЗ».

Поддержите проект

Полезное