«Содружество» началось в Тверской области

Лидеры детских и молодежных общественных объединений собрались на XI форуме детских и молодежных общественных объединений «Содружество» Тверской области

Вот уже в который раз форум «Содружество» собирает самую активную, доброжелательную и яркую молодежь Тверской области. На этот раз принимающей стороной оказался Вышневолоцкий район, Солнечное сельское поселение. Казалось, живописные берега озера Мстино специально к приезду делегаций заросли красивенными полями кипрея, а Солнечное поселение встречало ярким солнцем, что, впрочем, не удивительно. Пять дней участников (да-да, не просто гостей – мы сами делаем свой форум) ждала насыщенная программа от организаторов, мастер-классы делегаций, спортивные игры, танцы и кино, и все, что мы сами придумаем.

С 16 по 21 июля на Фестивальной площадке собрались 280 участников из 11 детских и молодежных общественных объединений Тверской области. Традиционно в этом фестивале приняли участие и члены делегации молодежного объединения «Планирование семьи и ЗОЖ» из Ивановской области.

«Содружество» – это тематическая образовательная площадка для руководителей и активистов детских и молодежных общественных объединений Тверской области.

Программа форума была разбита на четыре блока.

В первом участники представились друг другу. Организации в творческой форме рассказали, чем полезна представляемая общественная организация, какие проблемы возникают в ходе ее работы, чем ей можно помочь.

Второй блок проектно-методический. Во время его прошла акция «Есть идея!» под девизом «Привези одну идею — увезешь десять». Участники представили идеи как для конкретного общественной организации, так и в целом для НКО.

Третий и четвертый блоки — образовательные. Сами участники форума подготовили мастер-классы и практически показали деятельность своей организации. Организаторы же представили широкую образовательную программу, тренинги и упражнения, круглые столы для обмена опытом.

В рамках Форума впервые в Тверской области прошел двухдневный Конвейер проектов. Он работал по двум направлениям:

– здоровый образ жизни;

– патриотическое воспитание молодежи.



Татьяна Данилова г.Тверь (ТООО «РСМ»):

«От Конвейера я ожидала опыт, который и приобрела, узнав о минусах и плюсах своего проекта. Получила поддержку от профессионалов. И самое главное, что эксперты, которые прослушивали нас и отсматривали проекты, будут работать с нами лично, поддерживать связь и подсказывать, как лучше сделать, чтоб работа была действительно достойная. Разумеется, я довольна – и рада, что мой проект одобрили.»



Дарина Дамаева, эксперт (ТООО «РСМ»):

«Конвейер проектов — это прекрасная возможность проявить себя, особенно для молодежи. Все ребята отлично справились, я уверена, что они прислушаются к советам специалистов и устранят недочеты. Хочется, чтобы этот областной Конвейер помог конкурсантам выйти на всероссийские площадки.

 Победители Конвейера получат финансирование до 30 тысяч рублей. 


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: