СГТУ обучил сотрудников ПАО «Завод автономных источников тока»

 

Состоялось торжественное вручение удостоверений о повышении квалификации сотрудникам ПАО «Завод автономных источников тока».

В рамках пилотной реализации проекта Фонда инфраструктурных и образовательных программ РОСНАНО на базе Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. завершилось обучение сотрудников ПАО «Завод автономных источников тока».

13 июля 2018 года директор Физико-технического института Александр Гороховский вручил удостоверения о повышении квалификации в области создания высокоэффективных наноструктурированных электродных материалов для щелочных и литий-ионных аккумуляторов 20 слушателям из числа трех целевых групп: инженеры-технологи по получению наноструктурированных оксидных электродных материалов для хранения и конверсии электрохимической энергии на основе сложных солей и комплексных оксидов, инженеры-технологи по модификации и применению углеродных наноматериалов или нанокомпозитов на их основе; инженеры-конструкторы элементов ХИТ, основанных на наноструктурированных материалах.

Дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации разработана сотрудниками кафедры «Химия и химическая технология материалов ФТИ совместно с НИТУ «МИСиС» и СНИГУ имени Н.Г. Чернышевского в соответствии с квалификационными запросами предприятия ПАО «Завод АИТ».

Разработанная образовательная программа охватывает вопросы синтеза, модификации и применения оксидных наноматериалов при создании катодных и анодных активных масс. Также в Программе рассматриваются особенности применения углеродных наноматериалов в производстве химических источников тока. Важной частью Программы являются разделы, посвященные конструированию элементов химических источников тока с применением нанодисперсных материалов и нанотехнологий.

Дополнительная профессиональная образовательная программа основана на практикоориетированном компетентностном подходе и вариативно-модульном принципе построения образовательного процесса в соответствии с инновационными потребностями производств ХИТ с применением нанодисперсных оксидных и углеродных материалов.

Достоинством программы является очно-дистанционная форма обучения, позволяющая формировать у обучающихся часть знаний и умений без отрыва от рабочего места.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГТУ

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: