Программу «Команда РСМ» реализуют в Астрахани

Астраханская региональная организация РСМ реализует на территории области всероссийскую программу «Команда РСМ». Ее цель — создание системы отбора, подготовки и продвижения социально активных молодых людей для дальнейшей работы, в том числе в сфере государственного управления и бизнеса, посредством взаимодействия с органами власти.

О деятельности астраханского парламента, основных вехах его истории, депутатах шести созывов студенты узнали из лекции Алексея Борисовича Выборнова, заместителя председателя Думы Астраханской области. Вице-спикер задавал представителям активной молодежи вопросы на знание структуры федерального собрания, спросил о политических лидерах, основном законе страны, в котором закреплены права каждого гражданина, рассказал о парламентском контроле исполнения законов.

Алексей Выборнов рекомендовал ребятам попробовать свои силы в общественном молодежном парламенте, созданном при Думе. Это «социальный лифт», площадка для воплощения идей и наработок, обмена опытом.

Кроме этого, представители РСМ посетили музейную экспозицию Думы, побывали в залах заседаний, в кабинете спикера парламента.

Руководитель региональной организации «Российский Союз Молодежи» Инна Голобокова пояснила, что информацию, озвученную в органах власти, в университетах и школах не преподают. Такие экскурсии и встречи помогают расширять кругозор и понимать, кто за что отвечает.

Дума Астраханской области регулярно поддерживает образовательные и развивающие проекты РСМ в сфере профориентации, занятости, патриотического и гражданского воспитания, культуры и досуга.

За помощь и сотрудничество в реализации проектов и программ РСМ, Инна Голобокова вручила Алексею Выборнову благодарственное письмо.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: