Ульяновск — пространство развития молодежи ПФО

22 июля в Ульяновске был дан старт окружной Школе проекта «Пространство развития». Её организатор – самая массовая молодёжная организация в России – Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи». Проект реализуется с использованием Президентского гранта, а также при поддержке федерального агентства по делам молодёжи и Общественной палаты РФ.


Школа собрала 140 самых ярких представителей Башкортостана и Чувашии, Пермского края, Нижегородской, Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей. Молодые люди получат все необходимые знания и навыки для создания и успешной реализации своих социально значимых проектов. В 2018 году Школы «Пространство развития» уже были проведены в Северо-Кавказском, Северо-Западном и Уральском округах. Школа «Пространство развития» ПФО в Ульяновске стала самой массовой!


На открытии Школы с приветствием и напутственными словами к участникам обратились Павел Дегтярь – Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – министр семейной, демографической политики и социального благополучия, Ирина Лукьянова – министр молодёжного развития области и Мария Рогаткина – советник губернатора Ульяновской области по вопросам молодёжной политики, председатель молодёжного правительства области. А руководитель проекта Анна Аполосова и программный директор окружной Школы ПФО Сергей Шафоростов настроили участников на продуктивную работу. После официальной части открытия состоялось знакомство с организационным комитетом Школы.

«То, что в нашем регионе проходит проект “Пространство развития” – большая честь для нас. Ульяновская область уже не первый год занимается развитием проектов по грантам, и сейчас проходит большая работа по привлечению молодёжи к грантовой деятельности. В малых городах не всегда есть возможность вовлечься в этот процесс, но в Ульяновске мы делаем всё для того, чтобы молодые люди смогли реализовать свои идеи. Окружная Школа позволит появиться в ПФО множеству проектов, которые помогут стать этому миру лучше» – с такими словами выступил Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – министр семейной, демографической политики и социального благополучия Павел Дегтярь.

В этот же день начался и образовательный блок «Пространства развития». Он был посвящён теме «Что такое проект?». Программный директор Школы Сергей Шафоростов в интерактивной форме объяснил участникам, каким критериям должен соответствовать проект, какими должны быть его цели и задачи, какие проблемы в проектировании существуют в настоящее время и как их можно решить.

Напомним, что окружная Школа ПФО «Пространство развития» будет проходит в Ульяновске до 25 июля. Эксперты проведут лекции и мастер-классы, где расскажут, как составить проект и привлечь ресурсы, выстроить отношения с партнёрами и взаимодействовать со СМИ. Участники получат максимум полезной информации для реализации проекта и его дальнейшего продвижения. Итогом Школы молодёжных проектных команд станет презентация проектов участниками программы.


«Заря молодежи» по материалам Российского союза молодежи

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: