«Чардым» принимает летние школы по педагогике

 

Вчера, 19 июля, в СОЛ «Чардым» приехали специалисты по инклюзивному образованию. До 23 июля здесь будут проходить школы «Педагогика в парадоксах» и «Молодой дефектолог». Их участниками стали студенты из разных городов – Москвы, Нижнего Новгорода, Мытищи, Саратова, Балашова.

Как отметила заместитель начальника Управления социальной работы М.И. Кабанова, «провести такую школу было решено при участии Регионального учебно-методического центра, который объединяет вузы, связанные инклюзивной проблематикой, и в сотрудничестве с ними».

Идея создания школы «Молодой дефектолог» связана с существованием волонтёрского центра «Абилимпикс». Направление довольно популярно среди первокурсников, поэтому и возник замесел организовать летнюю площадку. Помогать в её проведении в «Чардым» приехали модераторы со своей командой из Нижнего Новгорода.

Вторая школа, «Молодой педагог» или «Педагогика в парадоксах», собрала студентов первого и второго курсов – будущих преподавателей начальных классов, специального и дошкольного образования. Здесь они смогут развить не только профессиональные, но и личностные компетенции.

В день заезда в «Чардыме» для гостей провели инструктаж. М.И. Кабанова познакомила студентов с распорядком лагеря. Доцент кафедры специальной педагогики и психологии Нижегородского государственного педагогического университета В.А. Кудрявцев и заместитель декана по воспитательной работе факультета психолого-педагогического и специального образования СГУ Т.Ф. Рудзинская рассказали вкратце про обучение и план работы на ближайшие дни. Организаторы обозначили площадки, в рамках которых будут проходить мастер-классы. Они будут посвящены идеологии взаимодействия с людьми с ОВЗ, работе с людьми с нарушениями слуха, зрения и аутистического спектра. В первый день работы, 20 июля, проходят 4 мастер-класса в рамках этих направлений.

«Заря молодежи» по материалам пресс-службы СГУ

Поддержите проект

Полезное

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: